Премьеры фильмов в кинотеатрах

Добавить новость


16 Августа 2012 09:36 | Просмотров: 463  1.

"Дом с башенкой" Жанр: военная драма

Страна: Украина, 2011

Режиссер: Ева Нейман

В ролях: Дмитрий Кобецкий, Альберт Филозов, Марина Полицеймако

О чем фильм:

Это первая в истории украинского кино отечественная картина, которая победила на кинофестивале в Карловых Варах. Фильм взял главный приз в программе "От Востока к Западу".

Сюжет рассказывает о трагическом повороте судьбы восьмилетнего мальчика, который вместе с мамой возвращался домой из эвакуации в 1944 году. На неизвестном полустанке их снимают с поезда из-за того, что у матери тиф. Когда ее забирают в больницу, мальчик остается совсем один, не зная даже куда делаcь его мама. В первую же ночь по прибытии она умирает, так что парень остается совсем один.

Отправившись домой "к деду", он доверился совершенно незнакомым людям, которые, однако, относятся к нему по-разному: кто-то использует его, чтобы купить билеты без очереди, кто-то старается выбить из него деньги, а кто-то готов отдать последние ценности, чтобы помочь мальчугану.

Но как бы к нему ни относились, единственное, о чем способен думать мальчик — это дом с башенкой на полустанке, где умерла его мама. Он не знает названия этого городка, не помнит дороги сюда и ему никто никогда не подскажет, где находится это место. "Дом с башенкой" – это последнее воспоминание о его маме, самом родном человек в жизни.

Примечателен образ этого здания – скромный, с обитой штукатуркой, домик, который выстроен не по горизонтали, как обычные дома, а по вертикали – устремлен куда-то вверх, к небу (именно туда люди поднимают глаза, вспоминая ушедших из жизни).

Главную роль в картине исполнил девятилетний мальчик Дима Кобецкий из Одессы, который, как и его герой в фильме – воспитанник детского дома. Как отметила режиссер картины Ева Нейман, она искала мальчика, у которого бы от природы был глубокий и взрослый взгляд.

Как и предыдущая полнометражная работа режиссера Евы Нейман "У реки" – эта была снята по мотивам рассказа Фридриха Горенштейна.

"Неудержимые 2"

Жанр: приключения, триллер

Страна: США, 2012

Режиссер: Саймон Уэст.

В ролях: Сильвестр Сталлоне, Жан-Клод Ван Дамм, Джет Ли, Чак Норрис, Брюс Уиллис, Дольф Лундгрен, Рэнди Кутюр, Терри Крюс, Лиам Хемсворт.

О чем фильм:

Бывший спецназовец Барни Росс и его команда бравых наемников, к которым присоединились еще двое – снайпер Билли "Малыш" Тиммонс и мастер восточных единоборств Мэгги – вновь берутся за дело. Мистер Черч вербует их для очередного дела, которое на этот раз выглядит как пара пустяков для наших матерых вояк. Или, по крайней мере, так они думали сначала. Когда ситуация неожиданно выходит из-под контроля, и один из членов команды, Тул, оказывается жестоко убит, остальные Неудержимые отправляются на поиски его убийц, чтобы отомстить, расстреляв и взорвав всех и вся . Их путь пролегает через вражескую территорию, где опасность подстерегает на каждом шагу. Впрочем, Россу и остальным не привыкать. Прихватив с собой побольше сменных магазинов с патронами, гранат и прочих приятных мелочей, Неудержимые прокладывают свой путь по трупам врагов, сея повсюду панику и хаос и успевая между делом отмачивать искрометные шуточки. Их цель – покромсать в капусту Жана Вилена, убийцу Тула, который кроме того планирует взорвать целый материк при помощи пяти тонн краденого плутония…

"Любовь с препятствиями"

Жанр: комедия

Страна: Франция, 2012

Режиссер: Джеймс Хат

В ролях: Софи Марсо, Гад Элмале, Морис Бартелеми, Майкл Абитебул.

О чем фильм:

Саша (Гад Элмале) – талантливый музыкант, живет беззаботной и легкомысленной жизнью в окружении красивых девушек, друзей и музыки. Шарлотта (Софи Марсо) – счастливая мать троих детей, уже дважды побывала замужем, а теперь свободна и полностью посвятила себя детям и любимой работе. И что может связать такую парочку?

"Замечательная жизнь"

Жанр: драма

Страна: Франция, 2011

Режиссер: Седрик Кан

В ролях: Гийом Кане, Лейла Бекти, Николас Абрахам, Брижит Си

О чем фильм:

В иллюстрацию к этой французской драме как нельзя лучше подходят слова Антуана-Де Сент-Экзюпери: "Единственная настоящая ценность в этом мире – это связь человека с человеком". И в этом он был прав. Фильм рассказывает о хрупком счастье мужчины, женщины и ребенка, которому грозит суровое законодательство относительно эмигрантов. Героям придется побороться за то, чтобы связь между ними не оборвалась навсегда.

Главные роли сыграли Гийом Кане и Лейла Бехти. Актриса известна своими ролями в лентах "Париж, я люблю тебя", "Пророк" (номинация на "Оскар") и "Враг государства № 1" с Венсаном Касселем.

Источник: kiev.vgorode.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...