Что читают знаменитости?

Добавить новость


16 Августа 2012 09:27 | Просмотров: 938  1.

Потап прививает сыну любовь к книжкам

- На чтение времени катастрофически не хватает, я чаще сам пишу - тексты будущих хитов или сценарии клипов, - говорит продюсер и шоумен Потап. - Но недавно с удовольствием прочитал несколько книг Дейла Карнеги, часто перечитываю классику, особенно исторические романы. При первой же возможности дома читаю сыну Андрюше, которому четыре годика, хорошие детские сказки.

Лобода любит произведения о сильных духом

- Сейчас я читаю "Путешествие домой" Крайона (Крайон - бестелесный дух, выдуманный писателем Ли Кэрроллом, образец эзотерической литературы. - Авт.), - говорит певица. - Мне нравится искать ответы на вопросы о смысле жизни, о боге и присутствии потусторонней силы в нашей жизни. А еще привлекает то, что в книгах Крайона увлекательная форма повествования и герои, обладающие сильными характерами и духом.

Ани Лорак увлеклась притчами

Певица читает книгу канадского писателя и бизнес-тренера Робина Шарма "Монах, который продал свой "Феррари".

- Я увлекаюсь популярной психологией, философией и считаю, что эту книгу должен прочитать каждый человек, - делится звезда. - В ней рассказывается об истории богатого адвоката, которому довелось пережить духовный кризис. Погружение в древнюю культуру изменяет его, он открывает для себя новый мир, учится жить настоящим, беречь время, мыслить позитивно. Я считаю книги Робина Шарма очень вдохновляющими и всем советую познакомиться с ними.

Олег Скрипка и Джамала отдают предпочтение классикам

Лидер группы "ВВ" на днях вернулся с отдыха на Азовском море, куда ездил вместе со всей семьей. На Херсонщине Скрипка отдыхает уже второй год подряд, потому что считает своим долгом пропагандировать отдых в Украине.

- В отпуске я прочитал одну книгу, но достойную, - рассказывает Олег Скрипка "Комсомолке". - Это "Мастер и Маргарита" в прекрасном украинском переводе Юрия Некрутенко. Мне эту книгу подарили друзья. Я сначала отнесся к ней с опаской - вы знаете, все, кто этого романа касаются, терпят неудачу. Но оказалось, что все отлично! Перевод затейливый, виртуозный. Очень много интересных комментариев, видно, что автор перевода изучил роман досконально. Так что всем рекомендую.

Певица Джамала в данный момент параллельно читает две книги

- Первая - это "Триумфальная арка" Эриха Марии Ремарка. Ее мне подарила Ната из группы Tomato Jaws со словами: "Прочитай обязательно, главная героиня очень на тебя похожа". Конечно, я была заинтригована. Книга очень тяжелая, хорошего настроения не добавляет, но мне нравится. Хотя, я считаю, героиня на меня совершенно не похожа.

Вторая книга - это "Моя жизнь в искусстве" Станиславского. Начала читать, чтобы самой разобраться в этом феномене. С одной стороны, Станиславский создал уникальную систему, с помощью которой выучились тысячи актеров. С другой - сам не смог преуспеть в этом амплуа, оставшись теоретиком актерского искусства.

Источник: kp.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...