Выбираем посуду для микроволновки

Добавить новость


16 Августа 2012 09:11 | Просмотров: 357  1.

Какая посуда может использоваться в СВЧ-печах?

Можно использовать обычную посуду, изготовленную из диэлектриков: фаянсовую, фарфоровую, керамическую, глиняную или стеклянную. Нет необходимости использовать жаропрочное стекло. Возможно также использование пластиковой посуды, которая допускает соприкосновение с пищей, или бумажных стаканчиков.

Нельзя использовать в микроволновке:

• металлическую посуду;

• посуду с золотыми, серебряными или металлизированными ободками;

• хрустальную посуду — она может лопнуть.

Какая форма посуды лучше подходит для СВЧ-печи?

Для приготовления разных блюд важно правильно выбрать нужную форму посуды. В глубокой посуде пища будет приготавливаться дольше, чем в мелкой. В круглой посуде нагрев пищи будет равномерней, чем в прямоугольной. Если использовать посуду с наклонными стенками, то центральная часть блюда будет еще сырой, а крайняя уже подгорит.

Для ускорения приготовления пищи, следует накрывать ее диэлектрической крышкой. Это поддерживает продукт влажным и улучшает качество его приготовления. Снимая крышку, надо быть осторожным, чтобы не обжечься паром.

Вместо крышки можно использовать вощеную бумагу, бумажные салфетки, пластиковые кульки или пленку. При этом бумажные салфетки не препятствуют испарению влаги, но предотвращают разбрызгивание жира внутри печи. Вощеная бумага не только удерживает тепло, что ускоряет приготовление, но и позволяет избежать разбрызгивания жира и влаги.

Источник: sovets.ru


 
 


 

Версия для печати
?руЁєчър...