Как выбрать компьютерный стол

Добавить новость


15 Августа 2012 15:33 | Просмотров: 386  1.

Что говорит о том, что перед вами качественная вещь, – прежде всего отсутствие сколов после распиловки, но их может быть и не видно. Вид использованной кромки, плотная и равномерная ее проклейка по всей длине детали.

Главная часть любого стола – столешница. Для столешницы подходит ламинированная или меламиновая ДСП.

На краях обычно очень быстро появляются сколы и царапины. Очень хорошо, если край столешницы обработан пластиковым, так называемым АБС, кантом. Кант может быть врезным или приклеенным – выбор технологии за производителем. Покупателю гарантируется устойчивость к механическим и химическим повреждениям. Если используется пластиковый кант, то форма столешницы может быть изогнутой, углы скруглены.

Размер столешницы должен быть достаточным для того, чтобы за столом можно было писать. Дома вполне логично иметь один стол для письма и для работы с компьютером. Но при экономии места. Возможен уменьшенный вариант, когда на столе помещается только монитор, все остальном под столом. Обычно это передвижной вариант, узкий стол проезжает в дверь.

Глубина столешницы не менее 80 сантиметров. От этого зависит, сможете ли Вы установить современный большой монитор. Зрение сохранит правильное расстояние от монитора до глаз, а не кактус, который рассеивает отрицательную энергию. Взгляд человека сидящего за компьютером должен быть направлен сверху вниз. Более целесообразно, если монитор будет располагаться прямо на столешнице без дополнительных полок. У пользователя есть варианты размещения монитора, его легко можно подвинуть в сторону. Есть новый вариант стола, где монитор располагается на отдельной полке, которая может принять любой угол наклона.

Выдвижная полка под клавиатуру крепится на стальных роликовых направляющих, которые фиксируют ее в конечном выдвинутом положении. Кстати, места на полке должно хватить и для клавиатуры и для коврика с мышью. Возможен вариант отдельная полка для мыши. Очень удобно иметь дополнительные выдвижные полки под планшетный сканер и принтер. Если все это хозяйство располагается под столом, нужно проверить есть ли место, куда можно вытянуть ноги и не будут ли коленки постоянно задевать за какой-нибудь острый край. Очень удобно иметь специальную подставку для ног. Она может подаваться отдельно.

Обязательно надо предусмотреть специальное место для канцелярии – ящик, надстройка, дополнительная тумба.

Мебель из ДСП не самый удачный вариант с точки зрения экологии. Современные технологии могут с этим поспорить. Производители Финляндии, например, гарантируют, что выделение смол и формальдегидов из их ДСП точно такое же, как из свежей сосновой доски. Но нужно обязательно проверить, обработаны ли кромкой края, которые не видны.

Сразу же в магазине надо выяснить вопрос сборки и доставки стола. Человек с начальными техническими навыками, скорее всего, справится с его сборкой. Качественная мебель обязательно обладает паспортом и имеет подробную инструкцию сборки. Если вы хотите сэкономить на доставке, то в разобранном состоянии стол может поместиться на заднем сидении. Но узнайте, как упакованы все детали. ДСП очень легко побить даже при небольших ударах. Мебель из ДСП не рекомендуется многократно собирать и разбирать.

Наконец, нужно упомянуть, что хороший дизайн, использование качественных материалов, высоких технологий стоит денег. Считайте. Что вы оплачиваете свое удобство, хорошее самочувствие и здоровье.

Источник: znaikak.ru


 
 


 

Версия для печати
Loading...