Если хочется покушать чего-то определенного...

Добавить новость


15 Августа 2012 15:29 | Просмотров: 384  1.

Например, если женщина грызет мел, то у нее не хватает кальция. Это случается в период беременности или интенсивного роста ребенка. Если тяга к определенным сортам глины, то вполне вероятно есть какая то интоксикация или нехватка целого ряда микроэлементов. Конечно, есть еще целый ряд отклонений, когда люди едят бумагу, землю, волосы, испражнения и т.д. но это уже из области психиатрии, а не диетологии.

Раньше связь между непреодолимым желанием съесть какой-либо продукт и различными болезнями не изучалась. Американские ученые из университета Техаса решили восполнить пробел. Им удалось узнать, что сильное желание съесть определенный продукт свойственно не только будущим мамам, у которых данный каприз обусловлен в основном гормональными и физиологическими перестройками.

У небеременных людей такое желание является косвенной характеристикой состояния здоровья и даже может помочь в установлении диагноза. Например, если у человека тяга к лимону, это говорит о возможных проблемах с желчным пузырем и печенью. Пристрастие к белокочанной капусте указывает на неполадки в кишечнике.

Потребителям маслин и оливок следует обратить внимание на состояние щитовидной железы. Тем же, кому отчаянно хочется мороженого, следует обратить внимание на состояние опорно-двигательного аппарата: подобным образом организм может сигнализировать о недостатке кальция и аминокислот.

Пристрастие же к яблокам может свидетельствовать о повышенном уровне холестерина или начинающихся проблемах с сердцем, потому что содержащиеся в этом фрукте минеральные вещества способствуют работе сердца.

Если вам чего-то хочется, не отказывайте себе ни в чем.

Источник: agronews.ru


 
 


 

Версия для печати
Loading...