Украинское телевидение может стать русскоязычным, - СМИ

Добавить новость


15 Августа 2012 15:01 | Просмотров: 463  1.

«Мы сейчас изучаем то, что должны сделать по этому поводу и каковы будут наши действия. Будет ли это решение Национального совета, или просто приказ председателя. Но, как мы понимаем, согласно этому закону будет отменено в бланке лицензии графа о языках. Кроме того, эта норма будет отменена в заявительных документах», - цитирует слова чиновника «Телекритика».

Также регулятор намерен предложить телекомпаниям переоформить лицензию в трехмесячный срок. «Мы сообщим все телекомпании о том, что такая норма есть. И в течение трех месяцев это будет сделано бесплатно. Далее, если мы правильно понимаем закон, переоформление будет проходить по обычной форме, и компании будут платить начисления», - отметил Манжосов.

Он сказал, что Нацсовет будет выполнять этот закон и в трехмесячный срок намерен привести лицензионную деятельность телекомпаний в соответствие с его требованиями.

Напомним, «языковой» закон Кивалова - Колесниченко глава Верховной Рады Владимир Литвин подписал 31 июля, а президент Украины Виктор Янукович - 8 августа.


 
 


 

Версия для печати
Loading...