Свинина не из Камышеватки

Добавить новость


15 Августа 2012 10:08 | Просмотров: 379 

В Запорожской области карантин по африканской чуме свиней. Подразумевается, что в это время на рынках торговля свининой и продукцией из нее запрещена. Купить мясо можно только в магазинах, куда оно попадает после многочисленных исследований. Во всяком случае, так было бы, живи мы в европейской державе.

Но наш народ чихать хотел на всякие карантины и прочие запреты. Зачем идти в магазин, если можно купить мясо у соседки, которая торгует свининой уже «сто лет». И хорошо, если соседка заколола свою свинью, а не приобрела по случаю. Более того, карантин никоим образом не повлиял на стихийных торговцев. Как ездили машины с разделанными свиными тушами по дворам мелитопольских многоэтажек, так и ездят. Только теперь с табличками типа «Свинина из Шелюг». И как выстраивалась к ним очередь из желающих приобрести парное мясо «неважно откуда, главное, что не из Камышеватки», так и выстраивается.

Я бы, может, и осудила беспечных горожан, если бы сама не жила в Украине. К сожалению, у нас объявление карантина в связи с эпидемией заболевания может означать как заботу о гражданах, так (и такое происходит чаще) чье-то желание подзаработать. И мошенничество, о котором мы рассказываем в одном из материалов номера на стр. 11, - только один из способов.

Как несложно вспомнить, производители какого медпрепарата нагрели руки на эпидемии птичьего гриппа в стране, так нетрудно и спрогнозировать, кто понесет наибольшие убытки от карантинных мероприятий по африканской чуме. А свинину жители региона покупали и будут покупать.


 
 


 

Версия для печати
Loading...