Эффективное средство от головной боли

Добавить новость


15 Августа 2012 09:58 | Просмотров: 565  1.

БОЛЬ, ЛОКАЛИЗУЕМАЯ БОЛЬШЕЙ ЧАСТЬЮ В МАКУШЕЧНОЙ ИЛИ ВИСОЧНОЙ ОБЛАСТИ характерна для холериков и сангвиников.

Начинается в висках и распространяется на центральную часть головы. Зачастую боль ощущается, как бы за глазами и иногда сопровождается головокружением. Она характеризуются стреляющими, сверлящими, обжигающими или пронизывающими болезненными ощущениями. Боль усиливается от яркого света, при высокой температуре воздуха, при употреблении очень острой пищи, кислых фруктов и маринадов. На головные боли этих конституций влияет состояние желудочно-кишечного тракта.

Следить за работой кишечника. Стул должен быть ежедневный. При запоре следует принимать слабительное: 1 столовую ложку листа сенны заварить 1 стаканом кипятка, настаивать 20 минут. Пить перед сном по полстакана. В качестве слабительного можно использовать корень ревеня.

Фитотерапия.

Чай из кориандра, из расчета 1чайная ложка на стакан. Перед потреблением чай охладить до комнатной температуры; принимать по 2 столовые ложки сока алоэ до трех раз в день.

Охлаждающая паста.

Взять чайную ложку порошка сандала, смешать с небольшим количеством воды до образования пасты и наложить на лоб и виски. Оставить пасту на коже примерно на полчаса, затем смыть.

Закапывание масла в нос.

Закапывание в ноздри несколько капель теплого топленого масла (показано особенно холерикам).

Питание.

Холерикам исключить жаренную и острую пищу (особенно специи). Иногда головная боль проходит у холериков, если съесть немного мороженного или что-нибудь сладкое. Сангвиникам исключить все соленое и кислое, маринады, ограничить потребление мясных продуктов.

Оздоровительный самомассаж.

На короткое время несколько раз быстро нажать основаниями ладоней на точку расположенную в углублении на виске приблизительно на 2,5 см позади наружного конца брови;

глаза закрыты. Растереть ладони до горячего состояния. Наложить основания ладоней на глазные яблоки. Делать массирующие движения ладонями в противоположные стороны (в горизонтальной плоскости) 8 раз;

разминать большим и указательным пальцем ресницы вдоль по направлению изнутри наружу 8 раз;

проводить массаж точек расположенных в углублении позади и между межфаланговыми суставами первого и второго пальцев ноги.

Массаж перед сном. Перед сном, вначале вотрите в кожу головы бальзамом Караваева "Аурон", а затем, в подошвы ног, бальзамом Караваева "Соматон" или "Витаон". Вместо бальзамов Караваева можно использовать масло розы, разбавленное в подсолнечном масле (к 50 мл подсолнечного масла примешивается 15-30 капель масла розы).

Совет от народной медицины для холериков. Сорвать свежий, зеленый листик шиповника. Размять межу пальцами и в виде небольшого шарика вставить в ноздрю, которая "хорошо (свободно) дышит" или в обе ноздри, если они "хорошо дышат" и ходить с таким шариком пока не пройдет головная боль.

Общие рекомендации.

Прекратить потребление алкоголя, курева, пребывание и работу на солнцепеке с непокрытой головой.

Источник: medinfo.ru


 
 


 

Версия для печати
Loading...