Выставка Леонида Носача: пять лет труда и "Шесть проектов в одной картине"

Добавить новость


14 Августа 2012 15:32 | Просмотров: 827 

Как рассказала научный сотрудник музея Любовь Алексеева, это уже вторая выставка Леонида Зиновьевича, которая проводится в Мелитополе. По словам Л. Носача, он получил задание от бывшего директора музея-заповедника «Каменная Могила» Бориса Михайлова оформить стены нового здания музея в заповеднике.

Для этого он посвятил художника в историю этого священного места, много рассказал легенд и историй. Художник трудился над картиной, которая состоит из шести сюжетов, почти пять лет. По его признанию, тема не шла, пока он не нашел образ каменной глыбы, хранящей память веков. «Эта картина – воплощение пространства в пространстве, времени во времени», - так характеризует Л. Носач философскую идею картины.

Присутствующие на открытии выставки коллеги Леонида Зиновьевича главный художник музея Валерий Прохин и председатель Мелитопольского общества независимых художников Вилен Усиков пожелали ему найти спонсора, который бы помог в реализации художественного проекта «Память Каменной Глыбы» в заповеднике «Каменная Могила».

Украсила музыкальными нотами церемонию открытия друг музея Ольга Поршнева, исполнившая "Тбилисо" (Л. Носач закончил Тбилисскую государственную академию художеств), а также "Ланфрен-ланфра" и "Сiла птаха", как музыкальные образы, навеянные картинами Л. Носача. Увидеть работы «художника-философа, одного из самых думающих художников нашей области», можно будет в музее на протяжении месяца.


 
 


 

Версия для печати
Loading...