Олимпиада 2012: Беларусь дисквалифицировали за допинг

Добавить новость


14 Августа 2012 14:28 | Просмотров: 387  1.

В результате этого решения российской легкоатлетке Евгении Колодко достанется не бронзовая, а серебряная медаль Игр-2012. А чемпионкой Олимпиады в толкании ядра автоматически становится Валери Адамс из Новой Зеландии. Бронзовая награда перейдет к китаянке Гун Лицзяо.

Как отмечается в сообщении, в допинг-пробе белорусской спортсменки был обнаружен запрещенный препарат метенолон. Национальный комитет Белоруссии будет должен вернуть в МОК золотую медаль, завоеванную Остапчук, "как можно быстрее".

Ранее британский дискобол Бретт Морс в своем твиттере обвинил Остапчук в использовании допинга. Представители МОК потребовали от британца удалить запись и извиниться перед спортсменкой.

В олимпийском финале, который прошел 6 августа, отправив снаряд на отметку в 21,36 метра. Адамс отстала более чем на полметра (20,70), а Колодко в последней финальной попытке отправила снаряд на 20,48 метра, переместившись за счет этого с пятого на третье место.

Напомним, что ранее к Олимпиаде не допустили белорусского метателя молота Ивана Тихона. Дисквалификация спортсмена основывалась на повторном анализе пробы, взятой восемь лет назад на Играх в Афинах (согласно решению МОК, допинг-пробы хранятся восемь лет, в течение которых они могут быть перепроверены с использованием новых методик обнаружения запрещенных препаратов).

Источник: sport.puls.kiev.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...