"Бригада - 2": Безруков не сыграет

Добавить новость


14 Августа 2012 08:07 | Просмотров: 527  1.

- Съемки начались два года назад, а премьера - только в ноябре. Почему так долго? - спросили мы (прим.: журналисты "КП") у режиссера Дениса Алексеева.

- Мы снимали в Москве, в Нью-Йорке и только через год в Черногории. Из-за неопределенности с нашим главным актером Сергеем Витальевичем Безруковым.

- Обидно, что Безруков сниматься у вас не будет?

- Это вопрос скорее к Александру Иншакову, нашему генеральному продюсеру, который открыл Сергея Безрукова для кино. Ведь свои дебютные серьезные роли, которые запомнились зрителю, Безруков сыграл в проектах Иншакова ("Крестоносец", "Бригада"). Если человек избрал для себя такое кредо - не возвращаться к былому - и придерживается его - это достойно уважения. Другое дело, что множество влиятельных людей уверяли нас, что смогут его уговорить. В итоге актера Безрукова в нашей картине нет, а вот персонаж Саши Белого, такой же как в сериале, есть. Мы решили его нарисовать.

- Говорили, что вы предлагали Безрукову миллион долларов за участие...

- Много было слухов, в том числе и про этот миллион. Думаю, гонорар был не таким заоблачным, а вполне вменяемым. Его ставка ни для кого не тайна - полмиллиона рублей за съемочный день. Это большие деньги для кино, но Сергей хороший актер и полностью "отыгрывает" затраты. Так что участие Безрукова обошлось бы нам намного дешевле...

- Актриса Екатерина Гусева легко согласилась сниматься?

- Она согласилась из большого уважения к Александру Иншакову и к роли, которая сделала ее знаменитой. Екатерине было интересно сыграть взрослую женщину, в продолжении она уже мать двоих детей. Получается, Гусева в "Бригаде" охватила весь диапазон: от девочки, жены криминального авторитета до матери 18-летнего парня. В момент, когда мы снимали Катю, она была в положении. Поэтому в сценах погони, например, мы использовали дублера.

Источник: kp.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...