Олимпиада 2012: украинские боксеры-победители

Добавить новость


14 Августа 2012 07:51 | Просмотров: 482  1.

Василий ЛОМАЧЕНКО, двукратный Олимпийский чемпион (весовая категория - до 60 кг):

- Когда я впервые выиграл золото Олимпиады, в Пекине четыре года назад, то реагировал более эмоционально. Сейчас я спокоен, но это не означает, что я не рад. Я счастлив и горд.

Денис БЕРИНЧИК, серебряный призер ОИ-2012 (до 64 кг):

- Я доволен серебром. Не успел восстановиться после полуфинала. К тому же травмировал руку. Все это, конечно, сыграло свою роль. Кстати, с кубинцем, которому я проиграл в финале, на последнем чемпионате мира мы встречались в 1/32 финала - и я тогда победил. Теперь общий счет в наших схватках - 1:1. Он очень разноплановый спортсмен и с каждым соперником боксирует по-разному.

Александр ГВОЗДИК, бронзовый призер ОИ-2012 (до 81 кг):

- Я делал свою работу, готовился к полуфинальному поединку, пересматривал поединки, поэтому никаких особенных сюрпризов соперник мне не преподнес. Жаль, что не попал в финал, ведь моей мечтой было стать олимпийским чемпионом. Наверное, в этом поединке я ошибался, раз рефери поднял вверх руку противника, а не мою.

Тарас ШЕЛЕСТЮК, бронзовый призер ОИ-2012 (до 69 кг):

- Конечно, очень хотелось побороться за золото, но не получилось. Первые два раунда я проиграл, а третий - выиграл, но этого оказалось мало. Соперника бешено поддерживали трибуны, но я представлял, что они болеют за меня, чтобы не отвлекаться на негативные эмоции.

Евгений ХИТРОВ, проиграл в 1/8 финала из-за спорного решения судей в пользу хозяина ринга британца Энтони Огого:

- Я сделал то, что я мог сделать. Спасибо Богу за то, что он подвел меня к соревнованиям, к Олимпийским играм. Желаю англичанину удачи и благодарю его за бой. Каждый соперник на Олимпиаде достойный. Вы сами все видели - судьи приняли решение, и не в моей компетенции комментировать их решения. Я благодарен родным и близким, друзьям и болельщикам за поддержку.

Источник: smi.liga.net


 
 


 

Версия для печати
Loading...