Зеленый чай в деталях

Добавить новость


14 Августа 2012 07:44 | Просмотров: 223  1.

Витамины и минеральные вещества в зеленом чае:

Листья зеленого чая (в отличие от черного) не подвергаются ферментации, поэтому напиток является кладезем витаминов, макро- и микроэлементов. Судите сами: в 1 г сухого чайного листа содержится:

17,8 мг калия (6-8 чашек зеленого чая покрывают около 2/3 суточной потребности организма в калии);

4,7 мг кальция; 0,3 мг железа; 2 мг магния

Чайный лист способен накапливать и передавать напитку ценные микроэлементы - бор, барий, цинк, медь, алюминий, марганец, кобальт, молибден, хром.

По содержанию витаминов зеленый чай превосходит многие овощи и фрукты:

- вит. С (в свежем чайном листе, еще не сорванном с куста, его в 4 раза больше, чем в лимоне . Витамин С практически не разрушается под действием горячей воды, поскольку в чае он присутствует в химическом соединении с танинами, которые не дают ему разрушаться.

- витамины группы В. не разрушаются при обработке листа, поэтому сохраняются как в сухом листе так и непосредственно в напитке.

- Р и РР. в 3 чашках зеленого чая содержится суточная норма этих витаминов. Зеленый чай рекомендуют пить свежезаваренным, хотя вчерашний настой, потерявший витамины и белки, приобретает уникальное свойство уничтожать бактерии и микробы.

Источник:hochu.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...