Мелитопольский район. На трассе столкнулись две иномарки и пассажирский автобус

Добавить новость


13 Августа 2012 15:36 | Просмотров: 494 

Как рассказал начальник Мелитопольского ОГАИ Федор Парапанов, водитель автомобиля Honda - 37-летний житель Днепропетровской области попытался обогнать следующий в попутном направлении пассажирский автобус. Но не успел завершить маневр и врезался во встречный BMW.

От удара Honda отбросило снова на свою полосу, где автомобиль столкнулся с автобусом, который еще около десяти метров тянул за собой легковушку в тормозящем режиме по проезжей части.

В результате ДТП водитель Honda получил травмы, не совместимые с жизнью, и умер в больнице. Его 35-летняя пассажирка находится в тяжелом состоянии в реанимационном отделении. Водитель BMW, 28-летний житель Мелитополя, с переломами госпитализирован в горбольницу № 1. Ни водитель, ни пассажиры автобуса не пострадали.

Известно, что в салоне находились 39 пассажиров, в том числе 14 детей. Жители Белгородской области возвращались домой после отдыха в Крыму. На данный момент за ними прибыл другой транспорт и они продолжили свой путь. Автобус, который стал участником ДТП, задержан и находится на штрафплощадке ГАИ. К ликвидации последствий ДТП привлекались сотрудники Мелитопольской службы гражданской защиты. По информации помощника начальника ГТУ МЧС по связям с общественностью Юлии Барышевой, спасатели помогли выбраться пассажирам обеих иномарок из искореженных салонов.

При помощи гидравлического инструмента сотрудники МЧС разрезали авто, извлекли пострадавших и передали их медикам. Кроме того, спасатели смывали с проезжей части остатки топлива, чтобы предотвратить его возгорание. Всего на месте работали 3 единицы техники и 9 человек личного состава МЧС.


 
 


 

Версия для печати
Loading...