Мелитополь. Пьяного 10-летнего мальчика с улицы забрала "скорая"

Добавить новость


13 Августа 2012 14:51 | Просмотров: 536 

У мальчика были все признаки тяжелой алкогольной интоксикации, его сразу госпитализировали в реанимацию. Врачи оказали необходимую медицинскую помощь и уже на утро сообщили, что угроза жизни миновала.

По словам главного врача больницы Галины Голдиной, алкоголизм среди подростков возрастает. "Скорая" привозит в стационар пьяных детей, как правило, 12-13 лет. 10-летний "алкоголик" - это своего рода шок! Когда мальчик пришел в себя, он сказал доктору, что выпил всего бутылку пива. На этот раз, к счастью, все обошлось, но родители должны помнить, что алкоголь опасен для жизни детей и нужно запретить им употреблять как крепкие спиртные напитки, так и слабоалкогольные.

У детей и подростков гораздо более, чем у взрослых, развита склонность к нарушению баланса сахара в крови, в частности, к его снижению. И если в организме взрослого здорового человека подобное снижение баланса после приема алкоголя приведет исключительно ко временным неприятностям, которые называют похмельем, то ребенка недостаточное содержание глюкозы в крови может запросто убить, поскольку нанесет значительные повреждения мозгу.


 
 


 

Версия для печати
Loading...