Акимовский район. Комиссия облсовета проверила детские лагеря

Добавить новость


13 Августа 2012 14:44 | Просмотров: 239 

Об этом сообщили в областном совете. "В 2012 г. на оздоровление детей льготных категорий было выделено около 13 млн. грн., - отметил председатель постоянной депутатской комиссии облсовета по гуманитарным вопросам Виктор Межейко, — мы хотели посмотреть, как используются эти средства и какова ситуация в учреждениях, которые их получают: с бытовыми условиями, питанием, медицинским обслуживанием и воспитательным процессом".

Комиссия побывала в лагерях «Гвоздика» (Федотова коса), «Аист» и «Морской» (Пересыпь). Проверяющие пришли к выводу, что в «Гвоздике» и «Аисте» для детей созданы все необходимые условия для полноценного отдыха. Иная ситуация в «Морском»: плохое состояние спален, игровых и душевых комнат для детей, а также устаревшее оборудование в кухне вызвало вопросы у членов комиссии.

Администрация учреждения пояснила, что недостатки связаны с возможностью принимать только 180-190 детей, низкой ценой на путевки (пребывание одного ребенка в день обходится в 140 грн.) и отсутствием на протяжении длительного периода серьезных финансовых вливаний в развитие и модернизацию. Стоит также отметить, что, по словам В. Межейко, в «Морском» отдыхают одаренные дети, победители различных олимпиад и конкурсов.


 
 


 

Версия для печати
Loading...