Александр Андрущенко, редактор газеты «Надежда», член облсовета ветеранов: В пользу бедных

Добавить новость


13 Августа 2012 10:16 | Просмотров: 281 

Зарплата футболиста - 14 миллионов евро в год, а вместе с налогами и другими выплатами государству он обойдется клубу в 100 миллионов евро.

Дело в том, что в разгар президентской кампании Франсуа Олланд предложил повысить до 75 процентов ставку подоходного налога для зарабатывающих больше 1 миллиона евро в год. Правительство намерено реализовать это обещание в рамках бюджета на 2013 год.

Это и есть прогрессивный налог на доходы граждан. О его введении в Украине пока не говорит ни одна из партий, участвующих в выборах в Верховную Раду. Налог на доход подменили пока только разговорами о налоге на роскошь. Слово «роскошь» звучит красиво. Но это налог на дом, машины и т.д. Это мизер по сравнению с налогом на доходы. Что хорошо понимают и инициатор законопроекта от Партии регионов миллионер Сергей Тигипко, и другие богачи при власти. Они нам не отдадут не то что лишние миллионы - лишней копейки от них не дождемся, Уж кто-кто, а толстосумы умеют считать деньги.

А теперь посмотрите, кто нацелился на депутатские кресла, кто хочет и в дальнейшем принимать законы «под себя». И вы снова увидите в списках большинства партий наших дорогих в прямом смысле слова (для народа дорогих) «Скоробогатых». Надо ли именно за них отдавать голоса, даже если они бросают нам перед выборами дешевые подарки, как кости с барского стола, решать каждому самостоятельно. Но, на мой взгляд, разумнее выбрать от нас, бедняков, именно бедняков, только неподкупных бедняков. Их трудно найти, но именно в них наше спасение.


 
 


 

Версия для печати
Loading...