Приазовский парк определяет проект, по которому построят промоину

Добавить новость


11 Августа 2012 12:43 | Просмотров: 430 

В совещании приняли участие представители двух организаций «Укрречтранспроект» и «Укррыбпроект», представители облгосадминистрации, районных администраций, экологи.

- Мы собрались для того, чтобы окончательно определиться, проект какого из предприятий («Укрречтранспроект» или «Укррыбпроект») будет реализовываться при строительстве соединительного канала, - пояснил и. о. директора Приазовского национального природного парка Олег Елисеев. - Специалисты должны доказать актуальность своих проектов.

На оплату работы проектных институтов выделено около 300 тыс. грн., эти средства необходимо освоить до конца года, при этом, по словам О. Елисеева, руководство парка не выделяет какой-то из проектов. Главное, чтобы промоина скорее заработала, ведь сейчас половины лимана уже фактически нет. Соленость воды - больше 52 промилле при норме от 17 до 22 промилле.

Стоит отметить, что несмотря на бурное обсуждение, с окончательным выбором проекта руководители определиться пока так и не смогли, но обещают сделать это в ближайшие несколько дней.


 
 


 

Версия для печати
Loading...