Клонированные политики - "пещерная технология" перед выборами

Добавить новость


11 Августа 2012 09:14 | Просмотров: 394  1.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Охендовский пожаловался, что нередко по округам, в которых баллотируются известные люди, действительно желающие принимать участие в избирательном процессе, появляются кандидаты, фамилии которых совпадают с уже зарегистрированными ЦИКом, а иногда совпадают даже имена и отчества.

Уже сейчас, по словам Охендовского, в некоторых одномандатных округах зарегистрировано по несколько человек с одной и той же фамилией. Центральная избирательная комиссия обеспокоена данной ситуацией, которая будет дискредитировать выборы в глазах международной общественности.

"Очень не хотелось бы, чтобы эти факты оставались за пределами внимания правоохранительных органов, поскольку у ЦИКа нет оснований отказывать кандидатам в народные депутаты Украины с любой фамилией и именем отчества, если его документы отвечают требованиям закона. И такой кандидат должен быть зарегистрирован с точки зрения закона "О выборах", - отметил он.

Представитель избирательной комиссии добавил, что действия так называемых клонов могут содержать признаки преступления, предусмотренного ст. 57 УК Украины (препятствование в реализации избирательного права), и ЦИК рассчитывает на надлежащую правовую оценку данной ситуации со стороны правоохранительных органов.

Источник: news.liga.net


 
 


 

Версия для печати
Loading...