ЦИК не зарегистрировал Лазаренко

Добавить новость


11 Августа 2012 09:05 | Просмотров: 416  1.

Как сообщается, ЦИК зарегистрировала партийный список Громады, в который вошли 42 кандидата, среди которых есть брат Павла Лазаренко, Иван.

Кроме того, был зарегистрированы также четыре кандидата в мажоритарных округах. Однако про Павла Лазаренко на заседании комиссии не упоминали, лишь в конце рабочего дня было объявлено, что ему будет отказано в регистрации.

Секретарь ЦИК Татьяна Лукаш сообщила, что в ЦИК по запросу поступила информация от Генеральной прокуратуры, МВД и Госпогранслужбы.

На основании этой информации ЦИК "установил обстоятельства, которые лишают Лазаренко право быть избранным народным депутатом в соответствии со ст.9 закона О выборах народных депутатов".

Согласно ч.1. ст.9 данного закона, депутатом может быть избран гражданин Украины, который проживает на территории страны на протяжении последних 5 лет.

Согласно ч.4 ст.9 данного закона, не может быть выдвинут кандидатом и избран депутатом гражданин, который имеет судимость за совершение умышленного преступления, если эта судимость не погашена и не снята в установленном законом порядке.

Напомним, в первую пятерку избирательного списка партии ВО Громада вошли лидер партии Павел Лазаренко, заместитель председателя партии Иван Лазаренко, профессор кафедры физиологии человека и животных Днепропетровского национального университета имени Олеся Гончара Валентина Ляшенко, первый заместитель председателя партии ВО Громада Юрий Филяк и доцент кафедры товароведения и торгового предпринимательства Днепропетровского университета имени Альфреда Нобеля Виктория Орлова.

Источник: korrespondent.net


 
 


 

Версия для печати
Loading...