Суд откажет Тимошенко и Луценко

Добавить новость


11 Августа 2012 08:52 | Просмотров: 439  1.

"Что касается перспектив, судебного рассмотрения, я уверен в том, что решение ЦИК относительно отказа в регистрации кандидатами в народные депутаты Тимошенко Юлии Владимировны и Луценко Юрия Витальевича является юридически безукоризненным, поэтому не хотелось бы опережать возможное решение суда.

Хочется сказать, что Центральная избирательная комиссия уверена в законности своего решения и надеется, что решение суда это только подтвердит", - сказал Охендовский.

Напомним, ранее ВО Батькивщина обратилась в Киевский апелляционный административный суд с иском об отмене решения ЦИК, которым было отказано в регистрации экс-премьера и экс-главы МВД кандидатами в народные депутаты. Иск от имени политсилы подал ее уполномоченный представитель в ЦИК Руслан Князевич. В иске говорится, что, исходя из положений ч.3 ст.76 Конституции, наличие судимости может быть основанием для отказа в избрании народным депутатом, но не может быть основанием для отказа в регистрации лица кандидатом: "Ведь до завершения избирательного процесса судимость может быть снята или погашена".

Источник: news.liga.net


 
 


 

Версия для печати
Loading...