Скандальные победы на Олимпиаде 2012

Добавить новость


10 Августа 2012 10:27 | Просмотров: 342  1.

Боксер Энтони Огого (Великобритания) в 1/8 финала против Евгения Хитрова (Украина)

- Я сражался, как лев, так что победу заслужил, - насмешил болельщиков во всем мире своим заявлением британец Энтони Огого.

- Никто, кроме меня и моих родных, не верил, что я смогу победить Хитрова, - добавил англичанин. И вот от этой фразы уже больше грустно, чем смешно. Потому что большинство тех, кто видел этот поединок, уверены, что судьи заранее решили, кому отдать победу.

Поединок, в котором наш Женя дважды отправлял в нокдаун Огого, напомним, закончился вничью. Но пять рефери, нажав на скандальные кнопки, большинством голосов сделали четвертьфиналистом хозяина ринга.

Кстати, дальнейшее прохождение по турниру Огого тоже огого какое скандальное - его, что называется, за уши протащили в полуфинал, не очень хорошо поступив при этом с немцем Стефеном Хартелом.

Пловчиха Рута Мейлутите (Литва) в стометровке брассом Это не скандал, это сенсация. Великолепная история юной Золушки, которая наперекор судьбе и всем сложностям в 15 лет поднялась на высшую ступень пьедестала почета. В 4 года Рута потеряла мать, которая погибла в ДТП. Затем осталась и без отцовского внимания, когда ее папа подался на заработки в Англию, а воспитанием Руты занялась бабушка.

Успехи в плавании давались с огромным трудом: первый тренер Мейлутите вспоминал, что она - единственная на его памяти воспитанница, которая в свой первый день в бассейне едва не утонула.

Перед Олимпиадой-2012 она была лишь десятой в мировом рейтинге, а ее наставник успехом считал попадание в восьмерку лучших. Но в квалификации Рута улучшила национальный рекорд, а в полуфинале побила рекорд Европы! В финале девушка заслуженно выиграла золото.

Фехтовальщица Бритта Хайдэманн (Германия) в полуфинале против Шин А Лам (Южная Корея)

Почти час организаторы пытались буквально убрать с фехтовальной дорожки кореянку Шин А Лам, но та рыдала так отчаянно и истерично, что впору было приглашать врачей, а не технических делегатов Олимпиады.

Дело было в полуфинале турнира шпажисток. Лам встречалась с немкой Бриттой Хайдэманн и пропустила решающий укол в дополнительное время. Это - по мнению судей, а по мнению самой корейской фехтовальщицы, немка коварно уколола ее уже после окончания поединка. Истину установить так и не удастся - произошел какой-то сбой и секундомер сломался. Но, напомним, Бритте Хайдэманн это не особо помогло - в финале она проиграла украинке Яне Шемякиной.

Пловчиха Шивень Йе (Китай) в комплексном плавании на 400 метров 16-летная девчонка из Китая установила новый олимпийский рекорд, преодолев дистанцию за 4 минуты и 28 секунд. Причем на последних 50 метрах дистанции ее скорость превысила ту, что развил в этой же дисциплине победитель мужского заплыва Райан Лохте!

Опытные судьи говорят, что это невозможно, и Йе попросту накачали запрещенными препаратами, но следов допинга в крови спортсменки не нашли.

Бадминтонистки из Кореи, Китая и Индонезии в 1/8 финала Восемь азиатских представительниц в бадминтоне были дисквалифицированы за "договорняки"! Чтобы не попасть в четвертьфинале на более сильных соперниц, в 1/8 парного разряда барышни из Южной Кореи, Китая и Индонезии откровенно лажали, посылая волан то в аут, то в сетку.

Кореянки Чун Кюн Ын и Ким Ха На победили китаянок им же на радость лишь потому, что те поддавались как могли.

Скандал разразился невероятный, а девушки уже заявляют о досрочном окончании карьеры.

Источник: kp.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...