Шевченко вошел в ТОП-5 богатых кандидатов от партии Украина – Вперед!

Добавить новость


10 Августа 2012 10:10 | Просмотров: 717  1.

1. Наталья Королевская - лидер партии

Состояние: $ 243 млн.

Возраст: 37 лет

Сфера интересов: агробизнес, пищевая промышленность, строительство Родственные связи: муж Юрий Солод — бизнесмен, двое сыновей; брат Константин Королевский — экс-замминистра регионального развития РФ Наталья Королевская любит слово «королева». Семейная торговая марка в прошлом главы компании «Луганскхолод» «Королевское мороженое» в начале нулевых стала лидером в сегменте замороженных продуктов. Но теперь активная бизнес-деятельность, утверждает глава «Украины — Вперёд!», в прошлом. Сейчас её главное занятие — большая политика. А она требует немалых денег: эксперты оценивают предвыборную кампанию «Украины — Вперёд!» в $100 млн. На вопрос об источниках этих средств у экс-соратницы Юлии Тимошенко есть заготовленный ответ: материально партию поддерживают её друзья и бизнес-партнёры. Какие? Это тайна.

2. Андрей Шевченко - экс-нападающий ФК «Динамо» (Киев)

За сезон 2010–2011 заработал порядка

$3,2 млн

Возраст: 36 лет

Сфера интересов: спорт, реклама

Родственные связи: женат, двое сыновей

Лучший бомбардир сборной Украины по футболу, обладатель «Золотого мяча», лицо рекламных кампаний Pepsi и PokerStars мог украсить избирательный список любой партии. И в «УДАРе», и в «Батьківщине» не исключали, что знаменитый футболист присоединится к их команде, но он предпочёл идти на выборы с Натальей Королевской. Подобный опыт уже был у Шевченко, когда перед выборами 1998 года он вступил в СДПУ(о). Кстати, именно из этой некогда влиятельной силы вышли экс-глава Верховного суда Василий Онопенко и его зять Евгений Корнийчук. Они-то и создали партию «Украина — Вперёд!», которую возглавила Королевская.

3. Евгений Суслов - депутат Верховной Рады (внефракционный)

Возраст: 31 год

Сфера интересов: сельское хозяйство, производство сахара, строительство

Родственные связи: женат, есть дочь

В конце прошлого года в родовое гнездо семьи Сусловых в Сквире ворвались милиция и спецназ. Тогда молодой депутат из фракции БЮТ утверждал, что на него оказывают давление по политическим мотивам, и обещал: несмотря на угрозу ареста отца, он не выйдет из «Батьківщини». Но обещания Суслов не сдержал и через несколько месяцев присоединился к политическому проекту Натальи Королевской «Украина — Вперёд!». И хотя финансовая поддержка аграрного клана Сусловых экс-соратнице Юлии Тимошенко точно не помешает, она не устаёт повторять: Суслов для неё прежде всего ближайший друг и единомышленник, которому она обязана отнюдь не материально.

4. Анна Грегори - президент девелоперской компании Ucapital Partners

Сфера интересов:недвижимость, строительство

Родственные связи: замужем, трое детей

До «команды молодых лидеров» бизнес-леди Анна Грегори была в стороне от публичной политики. Как и её муж, британец Рой Грегори, она работала в международной компании DTZ, специализирующейся на консалтинге в сфере недвижимости. В разгар строительного бума Грегори основала собственную компанию Ucapital Partners, которая заявляла о планах инвестировать около $1 млрд в строительство коммерческой недвижимости в Украине. Кроме того, Грегори и неизвестный частный инвестор приобрели 14 000 кв. м офисной площади в центре столицы, оценённые в $100 млн. Учитывая способность Грегори находить деньги под рискованные проекты, её высокая позиция в списке «Украина — Вперёд!» вполне объяснима.

5. Сергей Желев - председатель наблюдательного совета ОАО «Мелитопольский элеватор»

Возраст: 49 лет

Сфера интересов: сельское хозяйство, пищепром

Родственные связи: женат, есть взрослая дочь и сын

Предприниматель Сергей Желев — главный организатор предвыборной кампании «Украина — Вперёд!» в Запорожской области, активный деятель местной болгарской общины и по совместительству владелец нескольких элеваторов. На руку набирающей обороты партии сыграют и хорошие связи бизнесмена: он близок к влиятельной мелитопольской семье Куценко, владеющей корпорацией «Олком». Состояние семьи в начале 2012 года Фокус оценил в $45,2 млн. Желев был заместителем председателя правления одного из главных предприятий группы - Мелитопольского маслоэкстракционного завода.


 
 


 

Версия для печати
Loading...