Я за хороший вкус в политике

Добавить новость


10 Августа 2012 09:56 | Просмотров: 317 

- За мной как за депутатом закреплен 27-й участок, который расположен в центре города. К нему относятся части улиц Чернышевского, Бейбулатова, Свердлова, Фролова, пр. Б. Хмельницкого; переулки Киевский, Днепровский, Запорожский, Ростовский. На выборах я баллотировалась от «Сильной Украины», идеи которой были мне близки и понятны. Сходность взглядов, принципов и задач (главная - улучшение жизни людей), стоявших перед «Сильной Украиной», и задач Партии регионов, а также договоренность лидеров привели к объединению. И на сегодняшний день я являюсь членом ПР.

Каждый депутат, как и депутатский корпус, должен способствовать тому, чтобы работали соответствующие службы, призванные обеспечивать комфортную жизнь горожан. Вряд ли это получится сразу, ведь проблемы в Мелитополе, как и во всей стране, известные: изношенные коммуникации, дефицит финансирования и т. д. Но надо искать возможности их решать. А для этого нужно время, последовательность и преемственность власти и консолидация в депутатском корпусе. Важно, чтобы хорошие идеи объединяли депутатов, невзирая на политические и идеологические разногласия. Представителям разных политсил нужно объединять усилия, ведь сейчас мы увидели, наконец, позитивную динамику развития Мелитополя, и хотелось бы, чтобы она продолжалась.

Я не сторонник радикальных изменений, все должно быть последовательно. Ведь разумнее было бы хорошее продолжать, а плохое проанализировать и постараться не повторять ошибок. Я все-таки за взвешенность и хороший вкус в политике, потому что в любом другом случае начинается «война», от которой страдают и политики, и люди, которые ждут от них улучшения жизни.

Безусловно, большая часть проблем, волнующих людей, бытовых - неасфальтированные дворы, отсутствие света, плохое качество воды, споры с соседями по поводу земли. В этом контексте задача депутата - способствовать решению проблем горожан.

Слушая на сессиях некоторые депутатские запросы, иногда недоумеваю: мелкие коммунальные вопросы можно решать напрямую - вот же он, начальник УКХ, а рядом директор соответствующего коммунального предприятия - обращайтесь! Конечно, трудно объяснять людям, что не все проблемы можно решить сразу - ведь всем хочется, чтобы хорошо было здесь и сейчас. Но я думаю, что горожанам нужно быть терпеливыми. Ведь наш город - это проекция всей страны, и за одну каденцию решить все городские проблемы не удастся.

Тем не менее, депутатский корпус стремится к большей результативности работы. Что касается меня, то я очень благодарна моим помощникам Елене Сивенковой и Андрею Сульженко, а также Андрю Сигуте, лидеру молодежной организации Партии регионов, который официально моим помощником не является, но сотрудничаем мы активно.

Мы живем в странное, но интересное время. Наше государство очень молодое, и хотя много сделано, пока его раздирают противоречия между теми, кто у власти, и теми, кто ее жаждет. Мне бы очень хотелось, чтобы в украинский политикум в конце концов пришли люди, которые будут реально думать о том, что же сделать, чтобы Украина стала страной, которой можно гордиться.

Мне кажется, сегодня, в канун выборов в Верховную Раду, каждый должен задуматься о будущем, стать гражданином, ответственным за свою судьбу, убить в себе «синдром маленького человека», уверенного в том, что от него ничего не зависит. Нельзя позволить, чтобы нас купили, каждый должен выбирать не представителя политической силы, а свое будущее.


 
 


 

Версия для печати
Loading...