Студенты «Университета третьего поколения» получили сертификаты

Добавить новость


9 Августа 2012 15:40 | Просмотров: 702 

Как рассказала ректор университета, начальник отдела социально-бытовой адаптации Валентина Литвинова, в ноябре 2011 г. начались пробные занятия в "Университете третьего поколения" для обучения студентов пожилого возраста, созданного по приказу Министерства социальной политики.

Как оказалось, они стали пользоваться успехом, и с января 2012 г. в университете за парты сели 35 студентов в возрасте от 50 и старше. Однако, до финиша дошли 27 самых стойких, целеустремленных и любознательных. В учебном плане - психология, политология, здоровый образ жизни.

Занятия проводили специалисты терцентра, имеющие профильное образование: политологию вела В. Литвинова, психологию - практический психолог Кристина Подлесная, ЗОЖ - медсестра высшей категории Ирина Кулиничева.

По словам В. Литвиновой, в следующем учебном году "Университет третьего поколения" продолжит свою работу. Студенты-второкурсники будут осваивать такие дисциплины, как основы права, психология пожилого возраста, геронтология, культурология, этнография, история родного края. Кроме специалистов терцентра к преподаванию в "Университете третьего поколения" будут привлечены как волонтеры сотрудники Мелитопольского городского краеведческого музея.


 
 


 

Версия для печати
Loading...