Знаменитости очков партиям не добавят

Добавить новость


9 Августа 2012 13:47 | Просмотров: 296  1.

Его обнародование вызвало волну сарказма у пользователей социальных сетей. В частности, появился иронический тезис: "Купи футболиста - актер в подарок".

Зато боксер Виталий Кличко не является классической "звездной приманкой" для избирателей УДАРа. "Он играет роль лидера в своей партии и пытается объединить амплуа спортсмена и политика", - отмечает Гарань.

На предыдущих парламентских гонках список партии "Наша Украина" заманивал избирателя именем Русланы Лыжычко, победительницы Евровидения-2004. Но на этот раз объединенная оппозиция отказалась от привлечения знаменитостей.

В отличие от нее, в списке провластной Партии регионов второе место избирательного списка занимает певица Таисия Повалий.

Руководитель киевского Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко объяснил такой выбор "классическим политтехнологическим стереотипом", согласно которому в первой пятерке обязательно должна быть женщина.

"Партия регионов всегда следовала этому стереотипу. Кроме того, была необходимость хоть немного разбавить слишком статусный характер первой пятерки, в которую попали руководители правительства и парламентской фракции Партии регионов", - объясняет Фесенко.

По его мнению, трюк с привлечением знаменитостей в избирательных кампаний переняли от российских политтехнологов, но в Украине "этот метод не работает".

Исключением может стать разве Андрей Шевченко, чье имя способно активизировать футбольных болельщиков. "Но только тех, кто еще не имеет устойчивых и определенных политических симпатий", - полагает Фесенко.

По его мнению, мода на звезд в списках продиктована как инерционностью мышления политтехнологов, так и "разочарованием украинцев в политиках всех цветов".

Источник: pravda.com.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...