Защитные свойства имбиря

Добавить новость


9 Августа 2012 13:39 | Просмотров: 332  1.

По словам руководителя исследования, профессора фармацевтической химии Базиля Руфогалиса, экстракты из корня имбиря Buderim смогли увеличить усвоение глюкозы мышечными клетками вне зависимости от инсулина. Важную роль в этом процессе играют гингеролы - основные фенольные компоненты корневища имбиря.

Специалист совместно с коллегами изучил гингеролы-6 и гингеролы-8 и установил, что все дело в их способности повышать поверхность распределения белка GLUT4. Когда белок локализуется на поверхности мышечных клеток, то глюкоза легко проникает в них.

Б.Руфогалис отмечает, что у пациентов с диабетом 2-го типа способность скелетных мышц к поглощению глюкозы значительно снижается в связи с нарушением передачи сигналов инсулина и неэффективности GLUT4. "Мы надеемся, что многообещающие результаты исследования в ближайшее время будут изучены в клинических испытаниях на людях", - комментируют авторы работы.

Ранее сотрудники медицинской школы Мичиганского университета (University of Michigan Medical School) обнаружили, что корень имбиря способен бороться с воспалительными процессами в толстой кишке, поэтому является хорошим профилактическим средством от рака кишечника.

Источник: ilive.com.ua


 
 
 

Версия для печати

?руЁєчър...