Оппозиция идет в суд

Добавить новость


9 Августа 2012 13:35 | Просмотров: 240  1.

Объединенная оппозиция подаст в четверг иск в Административный суд из-за не регистрации в списках кандидатур Юлии Тимошенко и Юрия Луценко.

Об этом заявил в четверг на брифинге лидер оппозиции Арсений Яценюк.

"Сегодня мы подаем иск в Административный суд с требованием в ЦИК: первое - отменить свое незаконное решение (о не регистрации), и второе - восстановить в списке кандидатов в депутаты Юлию Тимошенко и Юрия Луценко", - сказал он.

Яценюк напомнил, что согласно конституции лицо, имеющее судимость, не может быть выбрано, "но выбрано и зарегистрировано - это два разных понятия".

"Поэтому в данном случае, если Европейский суд отменит незаконный приговор в отношении Юлии Тимошенко, а мы убеждены, что ее дело и дело Юрия Луценко будут рассмотрены в ближайшее время, это означает, что Тимошенко не только может принимать участие в выборах, но и может быть выбрана", - сказал он.

В свою очередь один из лидеров Родины "Батькивщины" Александр Турчинорв добавил, что в случае неудовлетворения иска оппозиции в ЦИК, они обжалуют действия отечественного суда в Европейском суде по правам человека, поскольку считают, что таким образом суд нарушит права Тимошенко и Луценко как граждан Украины.

Источник: pravda.com.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...