Правомерно ли исключение Тимошенко и Луценко из списка?

Добавить новость


9 Августа 2012 10:12 | Просмотров: 309  1.

"Все знают, что действительно вступили в силу приговоры в отношении Юлии Тимошенко и Юрия Луценко. Но все видели, каким образом проходили эти судебные процессы и как выносились приговоры. По моему мнению, у каждого адекватного человека и в Украине и за ее пределами возникнет сомнения, что эти решения являются правовыми", - сказал Жиденко перед голосованием.

По его мнению, главная цель приговоров - устранить Тимошенко и Луценко от политической деятельности и создать искусственные препятствия для их участия в выборах. "В каких бы обертках это ни подавалось, эти решения, по моему мнению, являются преступлением не только против конституционных прав Тимошенко и Луценко, но и миллионов избирателей, которые хотели бы видеть своими представителями в Верховной Раде именно этих политиков", - добавил он.

Жиденко напомнил, что, согласно протоколу Центризбиркома, на последних президентских выборах за Тимошенко проголосовало более 11,5 миллионов избирателей. "С одной стороны, у нас действительно есть основания для нерегистрации. Но с другой стороны, это значит проголосовать против демократии, правды и против своей совести", - подытожил он.

Напомним, сегодня Центральная избирательная комиссия зарегистрировала кандидатов в народные депутаты по партийному списку ВО Батькивщина, исключив из него Юлию Тимошенко и Юрия Луценко. Тимошенко значится первым номером в списке, Луценко - пятым. Ранее в оппозиции заявляли, что ЦИК должен зарегистрировать партийные списки с фамилиями заключенных политиков. "Нет оснований вернуть нам списки. Это не соответствует требованиям законам Украины и Конституции", - отметил Александр Турчинов.

Источник: news.liga.net


 
 


 

Версия для печати
Loading...