Языковые баталии

Добавить новость


9 Августа 2012 09:40 | Просмотров: 365  1.

Если судить языковой вопрос по заметкам в прессе, то наши политики разделились на два лагеря. Если Тягнибок видит в новоиспеченном законе "нагнетание украинофобской политики", то "регионалы" явно рады, что написанный ими закон все же признали.

Народный депутат фракции Партии регионов, один из авторов закона Об основах государственной языковой политики Вадим Колесниченко считает, что подписав закон, Президент подтвердил правильность избранного пути.

"Лично я очень доволен и удовлетворен тем, что Президент Украины подписал закон Об основах государственной языковой политики. Это мудрое и очень взвешенное решение", - отметил политик, сообщает пресс-служба Партии регионов.

По утверждению парламентария, принятие закона является выполнением Партией регионов своих обязательств перед избирателями.

"Кроме того, языковой закон обеспечивает защиту прав человека и реализует обязательства Украины перед Советом Европы в области гуманитарной политики", - добавил политик.

Колесниченко также напомнил, что Партия регионов неоднократно призывала экспертное сообщество и своих оппонентов к обсуждению языковой политики.

"Мы никогда не скрывалась от диалога. Наоборот, мы ежедневно на протяжении последних месяцев предлагали открытую дискуссию в поисках компромисса во всех слоях общества, в части исполнения языковой политики. Поэтому я доволен, что сегодня президент очередной раз выступил, как настоящий руководитель государства и предложил продолжить этот диалог. Безусловно, Партия регионов примет в нем участие", - добавил он.

Регионал еще раз напомнил, что закон о языках гарантирует то, что единым государственным языком в Украине остается украинский.

"И только в местах компактного проживания национальных меньшинств дается право использовать наряду с государственным региональный язык", - подытожил он.

Как сообщалось, Объединенная оппозиция "Батьківщина" обещает отменить "антиукраинский акт о языках" и привлечь нынешнего Президента Виктора Януковича и председателя Верховной Рады Владимира Литвина к ответственности.

Источник: korrespondent.net


 
 


 

Версия для печати
Loading...