Мелитополь. Школам не хватает знаков

Добавить новость


8 Августа 2012 16:06 | Просмотров: 407 

Об этом на заседании постоянно действующей комиссии по вопросам безопасности движения сообщил инженер охраны труда городского управления образования Николай Процышин.

«Нет соответствующих знаков в районе НШ № 3 по ул. Фролова, а ведь там неподалеку и детская больница, - отметил Николай Михайлович. – Аналогичная ситуация с ООШ № 6 и детсадом № 26. У ООШ № 4 есть пешеходный переход, но тоже отсутствует знак. А у гимназии № 19 нет и перехода, а дети регулярно перебегают дорогу к центру трудовой подготовки, где у них проходят занятия».

Начальник Мелитопольского ОГАИ Федор Парапанов отметил, что на центральных улицах и на наиболее аварийноопасных участках знаки «Дети» уже установлены. К 1 сентября ГАИ обследует подъездные пути к школам и вынесет предписания, если нарушения будут обнаружены.

В свою очередь начальник УКХ Андрей Чаппа заверил, что к началу учебного года недостающие знаки появятся на дорогах, кроме того, будет возобновлена дорожная разметка и установлены фирменные механические ограничители скорости («лежачие полицейские») у ООШ №№ 14 и 15 по ул. Гризодубовой, ООШ № 1 по ул. Горького, ООШ № 4 по ул. Пушкина, гимназии № 9 по ул. Гагарина, ООШ № 20 по ул. Чайковского, ООШ № 23 по ул. Фрунзе, НШ № 3 по ул. Фролова и вблизи ООШ № 22, детсада № 5 на ул. Ворошилова и Декабристов.

Обещая удовлетворить просьбу горуо в отношении дорожных знаков, А. Чаппа обратился к Н. Процышину с просьбой во время проведения в школах месячника «Внимание, дети на дорогах» обратить особое внимание школьников на то, что обрисовывать и ломать дорожные знаки запрещено. В управлении считают, что обрисованные баллончиками знаки – дело рук подрастающего поколения.

«В течение 2012 года мы обновили 182 дорожных знака, и снова в ремонте нуждаются 82, - называет безрадостные цифры А. Чаппа. - Все это из-за вандальных действий горожан. В объемах финансирования объектов благоустройства просто не хватает средств (замена одного знака обходится в 50-170 грн. в зависимости от вида повреждения - авт). Мы просто не успеваем восстанавливать уничтоженные знаки».


 
 


 

Версия для печати
Loading...