Выездной прием в «мобильном социальном офисе»: удобно и функционально

Добавить новость


8 Августа 2012 13:32 | Просмотров: 346 

Как рассказал начальник управления труда и соцзащиты населения Александр Семак, работа "мобильных социальных офисов" стартовала в мае. Они были созданы для повышения эффективности системы предоставления гражданам социальной поддержки по месту проживания по принципу "единого окна".

Прием в "мобильном социальном офисе" ведут представители управлений по делам семьи, молодежи и спорта, Пенсионного фонда Украины в Мелитополе и Мелитопольском районе, службы по делам детей, городского центра занятости, территориального центра социального обслуживания. Выездные приемы проводятся по вторникам в одном из четырех отделов адресной помощи УТСЗН согласно утвержденному графику.

7 августа городской голова Сергей Вальтер знакомился с работой "мобильного социального офиса". По его словам, такие выездные приемы специалистов социальных служб помогают повысить адресность соцпомощи, качество ее предоставления одиноким и престарелым мелитопольцам, людям, попавшим в сложные жизненные обстоятельства, пенсионерам, нетрудоспособным гражданам и др. категориям.

По состоянию на 1 августа уже было проведено 12 выездных приемов, даны 43 консультации специалистов по вопросам оформления субсидий, различных видов государственной социальной помощи и др. вопросам соцзащиты населения, приняты 4 заявления с пакетами документов для постановки на учет в территориальном центре соцобслуживания.

Напомним, что "мобильный социальный офис" работает с 8.00 до 17.00: в отделе на пр. Б. Хмельницкого, 87 (тел. 42-83-27) первый вторник месяца; в отделе на ул. Ленина, 137 (тел. 42-40-60) каждый второй вторник месяца; в отделе на пр. 50-летия Победы, 36/1 (тел. 5-37-17) каждый третий вторник месяца; в отделе на ул. Гагарина, 1 (тел. 7-22-22) каждый четвертый вторник месяца.


 
 


 

Версия для печати
Loading...