Обмен веществ и способы его урегулирования

Добавить новость


8 Августа 2012 07:53 | Просмотров: 278  1.

Зато в любом возрасте человек способен ускорить метаболизм, заставив организм сжигать больше калорий.

У каждого человека есть “показатель метаболизма в состоянии покоя”. Это то, сколько мы сжигаем во время сна, чтения и любого пассивного занятия. Чтобы поддерживать жизнеспособность, телу нужно 65-75% от всех поглощаемых человеком калорий.

На физическую активность уходит 15-30% калорий. 5-10% сжигаются во время протекания процессов пищеварения и транспортировки пищи. Каждые 450 граммов мышц сжигают шесть калорий в день. Жир сжигает только две калории.

То есть, чтобы разогнать метаболизм, нужно нарастить мышечную массу. 30 минут умеренных по интенсивности тренировок позволяют сжечь 1000 калорий. Работают и занятия на открытом воздухе при холодной погоде. Кстати, метаболизм замедляется, когда человек спит менее 7 часов. Тогда у него повышается показатель гормона голода – грелина.

По словам диетологов, нельзя пропускать завтрак. А в первый прием пищи лучше делать упор на клетчатку. В целом же ускорить обмен позволит белок (на его усвоение требуется больше калорий). Простая вода – основа основ. Всего две чашки воды на 30 минут убыстряют метаболизм на 40%.

Источник: pharmasvit.com


 
 


 

Версия для печати
Loading...