Ненавистная работа: что делать и как бороться?

Добавить новость


8 Августа 2012 07:40 | Просмотров: 487  1.

Опрос менеджеров европейских стран выявил три основные составляющие привлекательной работы:

*
известность, успешность и престижность компании,

*
возможности для самореализации,

*
высокая зарплата.

У наших соотечественников другие приоритеты. Аналогичный опрос, проведенный среди украинских белых воротничков, показал, что мы главным признаком хорошей работы считаем высокую зарплату. На втором месте в этом рейтинге - похвала начальства и интерес к делу, на третьем - хороший коллектив. Среди других признаков "работы мечты" украинцы называли наличие социального пакета, удобство месторасположения офиса, гибкий рабочий график, а также совместные корпоративные мероприятия.

Опрошенных вполне можно понять: согласитесь, не очень приятно изо дня в день ходить на скучную и неинтересную работу с нулевыми перспективами, где начальство не ценит, коллеги не уважают, да еще и зарплату платят от случая к случаю. Тем не менее статистика утверждает, что немало людей именно так и работают - причем не только в Украине, а и во всем мире! По статистике, две трети американцев ненавидят то, чем они занимаются. И это действительно большая проблема, ведь как ни крути, а рабочее время занимает треть суток!

Насколько можно судить по результатам опроса, проведенного "Комсомолкой", украинцы относятся к своей работе гораздо более благосклонно. Оказалось, что любит свою работу 57% опрошенных, а ненавидит - 12%.

Кстати, в последнее время украинцы стали гораздо более категоричны в своих оценках собственной работы. Результаты исследования трехлетней давности свидетельствуют, что тогда в любви к трудовым будням признавались 41% опрошенных, а в ненависти - 9%.

По данным SuperJob, чаще всего испытывают негатив к работе те, кто мало зарабатывают. Следующими причинами недовольства являются отсутствие карьерных перспектив и напряженная психологическая атмосфера в коллективе. Кроме того, сотрудников не устраивают неэффективная система управления, нестабильное положение компании на рынке и ненормированный рабочий день. Многочисленные опросы и исследования обнажают один из украинских парадоксов: с одной стороны, украинцы категорически недовольны своим материальным положением, с другой - не слишком желают работать.

Впрочем, по мнению вице-президента НПЦ "Дианализ" психолога Виктории Егоровой, выражение "украинцы не хотят работать" является достаточно обобщенным.

- Вряд ли у кого-то есть серьезные основания утверждать, что у украинцев наблюдается отвращение к труду: наши соотечественники всегда слыли тружениками и крепкими хозяевами, - говорит психолог. - И если отдельные граждане не желают работать, у них на то есть свои причины, которые в первую очередь следует искать в ситуации в стране в целом. Что значит "не хотят работать"? Вероятнее всего, имеется в виду что-то конкретное: "не хотят работать за такие деньги", "не хотят работать в таких условиях", "не хотят работать на такого начальника".

Говоря о нежелании украинцев работать, ведущий эксперт отечественного рынка труда, управляющий партнер рекрутинговой компании SM Consulting Сергей Марченко отмечает не столько нежелание как таковое, сколько отсутствие стимулов к продуктивной работе.

- Украинские компании как не умели мотивировать персонал, так и не умеют! - говорит эксперт. - А всему виной "славянская глобальность". Если в западных компаниях мотивация - это ряд маленьких ступенек вверх и вниз (то есть премии и штрафы не очень большие, но их много) и сотрудники постоянно имеют шанс получить очередной бонус, то в украинских компаниях ступенька всего одна: либо работаешь, либо нет! Разницы в доходах между "правильным сотрудником" и лодырем практически нет, так зачем же надрываться? Так что народ у нас скорее хитрый, но никак не ленивый.

Источник: kp.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...