Акимовский район. Море забрало жизнь ребенка

Добавить новость


7 Августа 2012 16:37 | Просмотров: 502 

На пляже б/о «Жара» отдыхала семья из Житомира. Две сестры 15 и 7 лет пошли купаться на перекат, где глубина воды по колено. Казалось бы, ничто не предвещало опасности. Как вдруг папа девочек услышал крики и увидел, как его дочки исчезли под водой. Мужчина кинулся спасать детей, но, к сожалению, успел вытащить только младшую дочь. Старшая пропала.

- За время штормов в перекате промыло дыру, и в нее с большой скоростью устремлялась вода от берега, - рассказывает начальник службы гражданской защиты Акимовского района Игорь Бабенко. - В эту яму и попали девочки. По словам спасателей, течение в яме было таким сильным, что даже водолаз в полной экипировке не смог там удержаться.

Для поисков девочки привлекли спасателей отряда спецназначения и сотрудников коммунальной аварийно-спасательной службы «Баракуда». Девочку в тот день так и не нашли, но обнаружили тело другого утопленника – 65-летнего москвича.

Погибшего ребенка нашли только 7 августа утром в районе базы отдыха «Алена». По словам И. Бабенко сейчас место трагедии ограждено, а соответствующие службы проводят проверку прибрежной зоны. Всего с начала года на пляжах Акимовского района погибли восемь человек.


 
 


 

Версия для печати
Loading...