Татуировка без вреда

Добавить новость


7 Августа 2012 15:05 | Просмотров: 276  1.

Менди держится на теле дольше, чем другие краски (до трех недель) и абсолютно не вредит коже. Наносится такое биотату либо кисточкой, либо специальным конусом с хной, похожим на кондитерский (все зависит от вида хны), на чистую кожу, в которую предварительно втерли несколько капель эвкалиптового масла (таким образом тату будет держаться дольше). После нанесения краска сохнет в течение пары часов, при этом после первого часа её закрывают салфеткой, смоченной лимонным соком. Процедура абсолютно безболезненна.

Первые сутки после процедуры менди выглядит не очень впечатляюще - на загорелой коже оно едва видно, а на бледной похоже на ярко-оранжевое пятно. Однако уже на следующий день тату проявляется и приобретает глубокий коричневый цвет.

На сегодняшний день менди - это такой себе модный аксессуар, который достаточно часто встречается у городских девушек. Однако изначально традиция раскрашивать девушку хной пришла из арабских и индийских краев. В основном это делалось чтобы украсить невесту перед свадьбой, при том каждый рисунок был не абстракстным, а нес определенную информацию. По традиции, чем дольше держались татуировки на теле невесты, тем дольше длилось празднество. Так же люди украшали себя менди на почти всех праздниках и релегиозных обрядах - надо заметить, эта традиция сохранилась и по сей день.

Источник: feelgood.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...