Родственники в политических кругах

Добавить новость


7 Августа 2012 10:36 | Просмотров: 342  1.

На выборы украинские политики идут семьями, пишет газета Сегодня. Пока рекорд у главы МЧС Виктора Балоги: вполне вероятно, что в новом парламенте будут сразу трое его братьев. Все они идут по мажоритарным округам в Закарпатье, которое уже семь лет считается исключительной вотчиной Балоги, поэтому четыре мандата для семьи можно считать гарантированными, пишет газета.

Также ожидается, что в разных округах Винницкой области пойдут министр экономики Петр Порошенко и его 76-летний отец Алексей Порошенко. В одном из харьковских округов идет "регионал" Ирина Горина, а в одном из киевских - ее зять Олесь Довгий. В семье Тягнибоков один брат Олег идет во главе своей партии "Свобода", другой - Андрей - в округе на Львовщине.

В партийных списках родни немного, продолжает газета. Единственная, кто уже обеспечил себе место в парламенте - жена заключенного экс-министра Юрия Луценко Ирина, у которой очень высокий, 18-й номер в списке "Батькивщины". Есть еще братья Павел и Иван Лазаренко, имеющие № 1 и № 2 в списке "Громады", однако экс-премьера все равно не зарегистрируют, и вся "Громада" в целом шансов на попадание в ВР фактически не имеет, пишет газета.

"Мандат для родственника - это не только его пропуск в элиту, но и повышение статуса самого политика, у которого в элите появляется свой клан", - считает политолог Михаил Погребинский.

Источник: korrespondent.net


 
 


 

Версия для печати
Loading...