Мифы о загаре

Добавить новость


7 Августа 2012 10:22 | Просмотров: 227  1.

Миф 1: "После пилинга загар ложится лучше"

Скорее всего, имеются в виду скрабы или пилинги для тела без добавления фруктовых кислот, считает косметолог Елена Трунова. Они действительно отшелушивают мелкие частички, обновляя поверхность кожи. А на "новую" шкурку загар ложится лучше.

- Если же речь идет об аппаратном пилинге, который делают в салонах красоты, то мастера обязаны вас предупредить: кожа после этой процедуры очень чувствительна и запросто может обгореть даже в тени, - предупреждает эксперт. - Поэтому стоит даже брать с собой в салон шляпу с большими полями, чтобы прикрыть лицо. Также не советовала бы самостоятельно пользоваться пилингами с активными кислотами перед пляжем. Конечно, химический ожог они не нанесут, но кожу сделают куда более чувствительной к солнечным лучам, и тогда солнечный уж точно обеспечен.

Миф 2: "Дольше полежу, лучше загорю"

- Это уж точно неправда, - категорична дерматолог Ольга Татарова. - Бледнокожим хватит буквально 10 минут на солнцепеке, чтобы обгореть. А каждый солнечный ожог повышает риск меланомы (рака кожи) в разы - это, увы, уже научно доказанный факт.

Самый безопасный загар - до 12, а лучше - до 11 утра. И после 16 часов вечера. Полуденное солнце - самое яростное, и от него не убережешься даже под пляжным зонтиком. В первое время даже по утрам под зонтиком - не дольше часа. И не забывайте принцип колобка: поворачивайте солнышку разные бока через каждые 5 - 10 минут.

Миф 3: "Мужу тоже подойдет мой защитный крем"

Недаром существует выражение о толстокожести мужчин. Это действительно так - кожный покров сильного пола толще, чем у женщин. И темнее - из-за более интенсивной выработки коллагена и мелатонина. Поэтому крем с большим SPF-фактором мужчине не особо нужен. Если едете к южному морю, для первых дней женщине лучше прикупить крем с самым большим SPF (лучше 30), а мужчине достаточно 10. Конечно, если у него не суперчувствительная кожа.

Миф 4: "Сначала купнемся, а потом от солнца будем мазаться"

- Наносить солнцезащитные средства нужно до и после купания, - предостерегла консультант спецмагазина Татьяна. - Тем более что крем важно наносить за некоторое время до выхода на солнце, лучше за полчаса, минимум за 15 минут. Ведь его активные компоненты начинают действовать не сразу. И, увы, какой бы ни была хорошей ваша косметика, даже водоотталкивающая, - она все равно смывается после купания. Поэтому защитный слой стоит обновлять после каждого купания или раз в два часа.

Миф 5: "Перед отпуском - в солярий. И смогу валяться на пляже хоть весь день"

Швейцарский дерматолог Эрик Швайгер предупреждает: выработка мелатонина, который нас "затемняет", - это по сути серьезная работа для нашего иммунитета, ведь таким образом он вынужден защищать кожу от солнечных лучей. Чем дольше вы лежите на солнце, тем больше его ослабляете. А из-за ослабленного иммунитета даже на юге очень просто подцепить простуду, не говоря уже про различные инфекции.

Источник: kp.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...