Огонь нанес области ущерб в 47 млн. грн. Доступ в леса и посадки закрыт

Добавить новость


6 Августа 2012 16:24 | Просмотров: 239 

Мелитополь и район не попали в число населенных пунктов наивысшей пожарной опасности, чаще других пожары фиксировались в Запорожье, Запорожском, Бердянском и Каменско-Днепровском районах. Главный спасатель области, генерал-майор службы гражданской защиты Алексей Лепский обращается к гражданам с просьбой соблюдать элементарные правила пожарной безопасности в этот жаркий период.

«Крайне опасно сегодня посещать хвойные насаждения , - отметил А. Лепский во время областного селекторного совещания по вопросам предупреждения и ликвидации пожаров. - Категорически запрещено сваливать и сжигать мусор в посадках и заезжать на территорию лесного фонда на автомобиле. Кроме того, запрещается курить, бросать в лесу, на открытых территориях, на обочинах автодорог непогашенные спички и окурки».

Начальник областного управления лесного и охотничьего хозяйства Мирон Полулих также отметил, что сейчас в области максимально ограничен доступ населения и въезд автомобильного транспорта на территорию лесных массивов. Это ограничение будет действовать в течение всего периода высокого класса пожарной опасности.

Кроме того сейчас проводятся работы по обновлению минерализованных полос и очистке от завалов участков лесных массивов, прилегающих к населенным пунктам, лечебно-оздоровительным учреждениям и другим объектам, убираются обочины и лесополосы вдоль дорог от сухой травы и мусора.


 
 


 

Версия для печати
Loading...