Азаров призывает жестко наказывать «мажоров», нарушающих ПДД

Добавить новость


6 Августа 2012 15:26 | Просмотров: 412  1.

«У нас в Украине есть категории водителей, которые считают для себя необязательным выполнять правила дорожного движения. В народе их окрестили «мажорами»… Необходимо, чтобы наши органы внутренних дел очень внимательно за «мажорами» смотрели и жестко действовали в случае необходимости», - сказал Азаров после посещения автошколы в Киеве, пишет Интерфакс-Украина.

Он напомнил, что правительство упразднило практически все удостоверения, которые дают возможность льготного отношения к водителям при нарушении ПДД и на сегодняшний день только три лица в государстве – президент, премьер и спикер – имеют право особого проезда по дорогам. «Для всех остальных должностных лиц правила незыблемы», - подытожил глава правительства.

Напомним, не так давно народный депутат Украины Владислав Лукьянов показал журналистам, как разгонялся до 270 км/ч на Бориспольской трассе. Политик заверил, что ездит так лишь в исключительных ситуациях, и другим этого повторять не советует. В милиции телевизионный эксперимент исключительным случаем не посчитали и составили административный протокол. В итоге политику пришлось заплатить в 678 грн.


 
 


 

Версия для печати
Loading...