Виды макарон

Добавить новость


6 Августа 2012 15:18 | Просмотров: 325  1.

Фигурная паста

Фарфалле (Farfalle) — бабочки.

Фарфаллетте или Фарфаллини — более мелкие бабочки.

Конкилье (Conchiglie) - изделия в виде ракушек; пригодны для заполнения начинкой.

Конкильетте — более мелкие ракушки.

Конкильони — большие ракушки.

Джемелли — тонкие спиральки или жгуты с полыми концами.

Казеречче — рожки.

Кампанелле — колокольчики с волнистым краем.

Ньокки или кавателли — гофрированные ракушки.

Паста с начинкой

Равиоли (Ravioli).

Аньолотти — прямоугольный и в форме полумесяца конвертики с традиционной мясной начинкой

Капелетти — мелкие фаршированные макаронные изделия в форме шляпки.

Тортеллини — маленькие кольца с начинкой, получаются, если сложить кружок или квадрат пополам и скрепить концы.

Тортеллони — макароны в виде больших квадратов с начинкой.

Каннеллони — виды макарон в форме больших трубочек, предназначенных для наполнения фаршем.

Источник: altan.ru


 
 


 

Версия для печати
Loading...