Состав ВР обновится после выборов

Добавить новость


6 Августа 2012 15:14 | Просмотров: 492  1.

Состав будущего парламента будет в значительной мере обновлен, считает президент аналитического центра "Политика" Игорь Попов.

"Обновление будет коло 60% (по мажоритарным округам - ИФ). Это очень много. По спискам обновление - 35-40%. В сумме нас ожидает наиболее серьезная смена депутатов парламента, особенно по сравнению с 6 и 7 созывами, когда по спискам заводилось очень много действующих депутатов", - сказал И.Попов в ходе интернет-конференции в понедельник в Киеве.

По мнению политтехнолога Дениса Богуша, одной из особенностей нынешней избирательной кампании будет то, что на каждого кандидата от власти будет 20-25 технических кандидатов.

По словам Д.Богуша, в избирательной кампании 2010 года на каждого провластного кандидата было около 10 технических кандидатов.

По мнению директора Украинского института публичной политики Виктора Чумака, за время с момента проведения последней смешанной избирательной кампании были утрачены технологии и технологи, которые могли бы провести эффективно выборы в мажоритарных округах.

По его словам, кандидатам-мажоритарщикам необходимо провести огромную работу, чтобы сформировать собственного избирателя.

В.Чумак также считает, что кандидаты-мажоритарщики столкнутся и с большой проблемой для себя: "Как им надо себя позиционировать перед избирателями?".

По его мнению, кандидатам придется отвечать на вопросы избирателей о том, в какую фракцию парламента после выборов они войдут, поскольку быть абсолютно независимым в Верховной Раде невозможно. В случае, если кандидаты не смогут ответить на данный вопрос, это будет означать, что они расписываются в том, что за время работы в Верховной Раде они ничего сделать не смогут.

Источник: interfax.com.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...