Олимпиада 2012: продолжение истории с Хитровым

Добавить новость


6 Августа 2012 15:12 | Просмотров: 398  1.

"Конечно же, я считаю, что решение судей ошибочное, кто угодно может в этом удостовериться, пересмотрев запись боя Жени Хитрова. Вся команда вместе с тренерами переживает и не находит себе места – парня просто обокрали по очкам", - сказал он сайту национальной Федерации бокса.

При этом Ищенко отметил, что украинцы настроены отомстить за партнера. "Злит безвыходность ситуации: как бы хорошо ты не боксировал, судьи могут уложить тебя на лопатки. Сейчас наши боксеры такие злые, что я даже не завидую их соперникам. Эта ситуация их только больше закалила, - они будут громить всех так, что ни единый судья, ни единая ошибка компьютера не помешает им доказать, что сборная – самая сильная. Сейчас же мы уже боремся не на ринге, а за столами и трибунами. Мы очень благодарны, что в этой ситуации нас поддерживает Сергей Бубка. Его поддержка очень важная для нас", - сказал он. Также Ищенко рассказал, как себя чувствует сам Хитров.

"Сам же сейчас держится и даже воспринимает все с иронией. Ему, да и всем нам, было смешно наблюдать за радостью британца, который прыгал и бил себя в грудь, как будто это не ему Жека наклепал и дважды в нокдаун отправил. Какой бы финал не был у этой ситуации, для нас главное, чтобы болельщики поняли – Женя достойно провел поединок, недостойно повели себя другие. Сейчас я прошу всех просить у Бога справедливости для Жени Хитрова, держите за нас кулаки", - подытожил он.

Напомним, Евгений Хитров великолепно провел поединок и дважды по ходу боя отправлял своего соперника - британского боксера Энтони Огого в нокдаун.

Тем не менее, судьи увидели в этом бое ничью и отдали затем победу представителю королевства.

Согласно правил, при равенстве очков победа отдается более активному боксеру, однако им должен был быть Хитров, но никак не Огого.

Украина подала протест, но он сразу же был отклонен.

Сегодня в 16:00 по Киеву руководитель НОК Украины Сергей Бубка встретится с главой Международной федерации любительского бокса (AIBA) Чинг Коу Ву, где должен решиться вопрос по Хитрову.

Отметим, что если переговоры с главой AIBA завершатся неудачно и он откажется признать несправедливость решения судей, украинская сторона будет обращаться в высший спортивный арбитраж в Лозанне.

Источник: sport.bigmir.net


 
 


 

Версия для печати
Loading...