ТГАТУ выполнил госзаказ. Курс - на контрактников

Добавить новость


6 Августа 2012 14:57 | Просмотров: 1156 

Не смотря на то, что приказ о зачислении абитуриентов на дневную форму обучения ректоры должны подписать 11 августа, в Таврическом государственном агротехнологическом университете (ТГАТУ) уже сегодня говорят о том, что бюджетные места заполнены на 100 проц.

По словам проректора по научно-педагогической работе и связи с производством Игоря Халимана, на данный момент идет работа по зачислению на контрактную форму обучения. Желающие есть, но платить за образование готовы не все. Особенно, если учесть, что в этом году стоимость обучения в вузе возросла с 5 тыс. до 5,4 тыс. грн. за год на популярных направлениях. В целом же нынешнюю вступительную кампанию в ТГАТУ называют успешной. Хотя в этом году вуз имеет всего на сотню больше заявлений от абитуриентов, чем в прошлом.

«Хоть в Министерстве и говорили о рекордном числе поступающих, на самом деле выпускников в этом году больше не стало, - уверен И. Халиман. – Дело в том, что в общий список абитуриентов в Министерстве внесли выпускников колоний, ПТУ и пр. А эти люди не являются потенциальными студентами».

Главными сложностями вступительной кампании в вузе считают ограничение дисциплин по выбору до двух и повышение проходного балла по профильным дисциплинам до 140. Но это не помешало аграрному вузу набрать желаемое число студентов. Как и в прежние годы, наибольший конкурс был на специальности экономического блока, «Агрономию», «Процессы, машины и оборудование». Востребованной оказалась и новая специальность – «Охрана труда».


 
 


 

Версия для печати
Loading...