Эта река течет под патронатом Партии регионов. А ведь и правда, течет

Добавить новость


6 Августа 2012 14:11 | Просмотров: 441  1.

Случилось это в силу затруднений, которые я испытал в классификации происходящего. То есть, я знаю, что такое «цинизм», а вот, что идет после него? «Особый цинизм»? В общем, я так и не классифицировал это явление, хотя из ступора все-таки вышел.

Напомню, что в рекламе (и, я так понимаю, во всей кампании) нагло утверждаются вещи, очевидно не соответствующие реальности (типа « руїну подолано”). Кто в такое может поверить? Однако, в зрелом размышлении, я пришел к выводу, что это не зря и что это работает.

Одним из величайших жуликов в истории я считаю человека, который будучи каким-то преподавателем, по-моему, в МГУ, брал взятки за помощь в поступлении в этот уважаемый ВУЗ. При этом, он работал следующим образом. Он сразу предупреждал, что не всесилен и не может дать никаких гарантий — если ребенок поступал, он оставлял взятку себе, если нет — честно возвращал деньги опечаленым родителям со словами «извините, ничем не смог помочь». Понятно, что сам он не прикладывал ни малейших усилий для помощи несчастным чадам. Он просто был дилером теории вероятности.

В нашем случае, конечно, все гораздо сложнее. С одной стороны, политики ловят наивных граждан на простую удочку типа «а мог бы и шашкой рубануть!» Помню, как Кравчука избирали под лозунгом «у нас же не было войны». Вот в Югославии война, а у нас нет. Чья заслуга? Кравчука. То есть, статус-кво сам по себе является убедительнейшей причиной для голосования за тех, кто при власти, ведь могло бы быть куда хуже. Ведь могло же? Кто же спорит!

С другой стороны, к сожалению, в отличие от нашего предприимчивого преподавателя, государство не сидит сложа руки. Напротив, оно находится в состоянии истерической активности, постоянно привлекает к себе внимание и будоражит умы. Вся прогрессивная общественность занята обсуждением его деятельности, и тем, как оно могло бы быть, если бы не.

Однако и вера в статус-кво и вера в пользу активности и изменений основаны на одном и том же заблуждении, которое разделяет подавляющее большинство украинцев.

Поясню на простом примере. Многочисленные демотиваторы, в которых добрые люди выражали свое мнение по поводу избирательной кампании ПР, применяют один и тот же прием типа «течет вода Кубань-реки, куда велят большевики». То есть, берется некий естественный процесс, которым люди никак не могут полноценно управлять и соотносится с громкими заявлениями неких людей. Явное противоречие порождает смех. Но заметим, что среди естественных процессов наши люди не видят собственную деятельность, сотрудничество и стремление к счастью. Для них смешно, что «трава растет под патронатом ПР», а «стабильность достигнута под патронатом ПР» - не смешно. И дело не в том, есть «стабильность» или ее нет, а дело в том, что любая партия и любое правительство способно создавать стабильность или, скажем, процветание, не в большей степени, чем руководить ростом травы.

Вся стабильность и все процветание создается трудом одних людей для других людей. Украинцы ненавидят и боятся друг друга, но это ничего не меняет в этом факте. Да, вот тот самый негодяй и урод создает стабильность и богатство. Он тоже тебя ненавидит, но вы оба, несмотря на ваши взаимные горячие чувства, работаете друг для друга. Так устроено общество и только так оно и может работать, иначе превратится в стада человекообразных обезъян.

Заметьте еще такую вещь. Все без исключения политики, которые «обеспечили стабильность и процветание» проводили реформы. И суть этих реформ всегда и везде состояла в том, чтобы постараться удалить государство от руководства ростом травы, а не в том, чтобы добавить к управлению ростом травы еще и руководство пчелами и опылением. Вот, к примеру, любимый нашей прогрессивной общественностью Саакашвили. Все, что он делал, сводится к тому, что Саакашвили больше не лезет в ваши дела. И только это дает стабильность, процветание и « далає руїну”.

Источник: Lb.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...