Как не сделать чай ядом

Добавить новость


6 Августа 2012 10:22 | Просмотров: 338  1.

Ошибка первая – нельзя пить чай на голодный желудок. Холодная природа чая, попадая в желудок, может вызвать проблемы со слизистой и селезенкой.

Ошибка вторая – нельзя пить слишком горячий чай. Очень горячий чай действует раздражающе на слизистую горла, пищевода и желудка. Постоянное употребление обжигающего чая может привести к дисфункции вышеупомянутых органов.

Ошибка третья – нельзя пить холодный чай. Употребление холодного чая вызывает чрезмерное скопление мокроты.

Ошибка четвертая – нельзя пить чересчур крепкий чай. Избыток танина и кофеина в организме чреват головными болями и бессонницей.

Ошибка пятая – нельзя пить чай непосредственно после приема пищи. Выпитый после еды чай замедляет процесс пищеварения и вносит дисбаланс в пищеварительную систему. Лучше всего пить чай через 20 — 25 минут после еды.

Ошибка шестая – нельзя пить чай перед приемом пищи. Употребление чая перед едой вызывает обильное выделение слюны, что приводит к тому, что пища кажется безвкусной.

Ошибка седьмая – нельзя запивать чаем лекарственные препараты. Из-за танина, содержащегося в чае, многие лекарства выпадают в осадок и не усваиваются организмом.

Напомним, австралийские ученые выяснили, что ежедневное употребление всего трех чашек черного чая на 10% уменьшает риск гипертонии и ее осложнений — инсультов и инфарктов. Медики полагают, что флавониды, которые содержатся в черном чае, не только улучшают структуру клеток крови, но и содействуют лучшему сжиганию жиров и общему снижению веса.

Источник: ukrnews24.com


 
 


 

Версия для печати
Loading...