Кандидаты от Батькивщины поклялись не становиться в Раде тушками

Добавить новость


5 Августа 2012 13:28 | Просмотров: 406  1.

В Киеве во дворе офиса партии Батькивщина на улице Туровской кандидаты в народные депутаты от объединенной оппозиции приняли присягу, обязавшись в случае избрания не выходить из фракции ВО Батькивщина в Верховной Раде.

Текст присяги перед собравшимися партийными и мажоритарными кандидатами зачитал народный депутат Арсений Яценюк.

"Я имею честь быть кандидатом в народные депутаты от объединенной оппозиции и беру на себя обязательство в случае моего избрания вступить во фракцию Батькивщина и ни юридически, ни фактически не выходить из нее на протяжении действия мандата", - сказано в тексте присяги, который цитирует ЛІГАБізнесІнформ.

Также все кандидаты обязуются защищать статус украинского языка как единственного государственного, неуклонно выполнять решения фракции и соблюдать партийную дисциплину. "Присягаю голосовать за закон об импичменте президенту Украины, за сам импичмент Януковичу, обещаю приложить все свои усилия для освобождения из тюрьмы политических узников", - зачитал Яценюк текст присяги.

Также присяга предусматривает, что в случае кардинального изменения политической позиции кандидата он обязуется сложить депутатский мандат.

После Яценюка текст присяги подписали лидеры оппозиции Александр Турчинов, Анатолий Гриценко, Борис Тарасюк, Григорий Немыря, Сергей Соболев, после чего все партийные и мажоритарные кандидаты.


 
 


 

Версия для печати
Loading...