ЦИК не должен регистрировать Шевченко, – политолог

Добавить новость


4 Августа 2012 10:45 | Просмотров: 262  1.

"Если ЦИК будет действовать по закону, то Шевченко не будет зарегистрирован, поскольку он не имеет 5 лет проживания непосредственно перед выборами (в Украине – ИФ)", - сказал И.Жданов на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

В то же время, глава Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко не уверен, что ЦИК не зарегистрирует А.Шевченко.

"Я не уверен, что его не зарегистрируют. В свое время Саламатина (бывший народный депутат, ныне министр обороны Украины Дмитрий Саламатин – ИФ) зарегистрировали, хотя там вопросов могло быть намного больше…", - сказал В.Фесенко.

Он подчеркнул, что А.Шевченко могут зарегистрировать, поскольку знает, "у кого большинство в ЦИК".

Как сообщалось, в первую пятерку избирательного списка партии Натальи Королевской "Украина – Вперед!" вошел футболист А.Шевченко (второй номер). Он постоянно проживает в Украине лишь с августа 2009 года (согласно украинскому законодательству, кандидат в народные депутаты должен быть гражданином Украины последние 5 лет). А.Шевченко уверен, что проблем с регистрацией его кандидатом народные депутаты в Центральной избирательной комиссии не будет.

Источник: interfax.com.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...