Советы по выбору сковороды

Добавить новость


4 Августа 2012 10:22 | Просмотров: 824  1.

Выделим несколько критериев, которые определяют качество сковородок. Главным критерием является вес. Чем тяжелее сковородка, тем она более надежна. На практике это означает, что у сковороды должно быть достаточно толстое дно. Только тогда не будет деформации от перегрева. Сильное нагревание может повредить внутреннее покрытие. Срок службы сковороды напрямую зависит от материала, из которого она изготовлена.

Алюминиевые сковородки очень удобны в эксплуатации. Они очень легкие, стоят недорого, но и служат они совсем недолго. Тонкое алюминиевое дно быстро перегревается и изменяет форму. Сковородки из алюминия обычно покрывают антипригарным тефлоном. Так как тефлон – это полимер, то он очень быстро испаряется, и покрытие начинает повреждаться.

Титановые сковородки более стойки. Они быстро нагреваются, хорошо удерживают тепло, не деформируются при сильных перепадах температуры.

Чугунные сковородки не поддаются деформации, они самые тяжелые. Чугунные изделия очень надежны и долговечны, обладают естественными антипригарными свойствами. Такие сковороды не нуждаются в мытье, их лишь прокаливают на огне, а затем ополаскивают холодной водой.

Сковорода-гриль может быть изготовлена из различного материала. Готовить в ней очень легко, а приготовленная пища выглядит так, как будто ее поджарили на гриле.

Сейчас в продаже появилось большое количество сковородок из нержавейки. Сковорода из нержавеющей стали очень долговечна и гигиенична.

Покупая сковородку, необходимо учитывать некоторые важные характеристики. Прежде всего, она должна иметь ровное дно. Если дно с проточкой, то есть снаружи оно ребристое или с орнаментом, то сковорода будет равномерно прогреваться и дольше удерживать температуру. Желательно, чтобы стенки сковороды были толстыми.

Алюминиевая сковорода для блинов должна иметь стенки толщиной не менее 2,5 мм. Идеальная толщина стенок сковороды для мяса - 4 мм.

Важный момент – это крепление ручки. Сковорода со съемной ручкой очень удобна как для приготовления пищи, так и для хранения в холодильнике приготовленных блюд.

Электрические сковороды предназначены для столовых, ресторанов и т.д. Они идеальны для приготовления всех существующих блюд, устойчивы к внешним повреждениям и царапинам. Электрическая сковорода с антипригарным покрытием достаточно быстро разогревается.

Сковорода с антипригарным покрытием требует бережного обращения и правильного ухода. Мыть их рекомендуется специальными моющими средствами и мягкими тряпочками, конечно, нельзя использовать металлические щетки.

При покупке сковородки нужно учитывать вид вашей кухонной плиты. Для электрических плит подходят абсолютно любые сковороды. Для газовых плит рекомендуются сковороды с проточкой дна. Стеклокерамическим плитам нужна специальная посуда. Для индукционных панелей подходят чугунные или алюминиевые сковородки со стальным дном.

Итак, сделаем выводы. Сковородка должна быть массивной, с толстым дном. Лучше, чтобы она была изготовлена из чугуна или титана. Такая сковородка будет стоить дороже, но пользоваться ею можно будет долгие годы.

Источник: ruhow.org


 
 


 

Версия для печати
Loading...