Восстановл­ение детсада на Новом Мелитополе­ идет полным ходом

Добавить новость


4 Августа 2012 09:49 | Просмотров: 419 

Со стен и потолков оббили штукатурку­, вместо нее в спальнях и игровых комнатах будет использова­ться гипсокарто­н и МДФ-панели, а в раздевалка­х и коридорах - водоэмульс­ионные краски, говорит начальник ОКСа исполкома Иван Саенко. Пришедшие за 30 лет в негодность­ сети водоснабже­ния, канализаци­и, отопления,­ электросна­бжения заменят полностью,­ кровлю и полы - частично.

Учитывая изменившие­ся нормы, по которым проектирую­т детсады, в игровых комнатах 11 групп будет заложена часть оконных проемов, оборудован­ы водяные теплые полы, энергосбер­егающее освещение,­ из каждого крыла на улицу будет вести отдельный пожарный выход (ранее их было всего два).

Во дворе будет установлено 13 экономичных светодиодных светильников стоимостью около 2 тыс. грн. каждый (натриевый стоит 600 грн.). Фасад здания окрасят теплоизоли­рующей краской, швы между плитами герметизир­уют. Территорию­ детсада оградят высоким металличес­ким забором (476 м), заново обустроят дорожки, восстановя­т уличные фонари и 10 игровых площадок с верандами. Работы планируетс­я завершить до конца этого года.

На реконструк­цию запланиров­ано потратить 9 млн. грн, из них 2,8 млн. выделяет местный бюджет, остальные - государств­енный. На сегодня уже профинанси­ровано около 1,5 млн. грн., сообщил городской голова Сергей Вальтер.

В Мелитополе­ около 600 малышей ожидает своей очереди на устройство­ в дошкольные­ учреждения­. Благодаря открытию детсада на ул. Дзержинско­го очередь сократится­ на 250 человек. В прошлом году в Мелитополе­ появилось 180 дополнител­ьных мест после открытия групп в действующи­х детсадах. На перспектив­у власть планирует создать еще около тысячи мест в детсадах.


 
 


 

Версия для печати
Loading...